两条鱼的作文
我家有两条小金鱼,都可爱极了,一条红的,一条白的。它们有着一双又黑又亮的小眼睛,像两颗黑玻璃珠似的,一条尾巴轻轻地摆着。
虽说它们都是同一品种的小金鱼,但性格却大不相同。红金鱼十分活泼,白金鱼有点懒散。一天我故意戏弄它们,想把它们抓起来。红金鱼见“大事不妙“,吓得四处逃窜。白金鱼则静静地在水底睡觉。我蹑手蹑脚地拿起网兜,对准白金鱼一捞,哈,捞到了!白金鱼在我的网兜里痛苦地挣扎着,仿佛在说:”主人,饶小的一命吧!“见它这么可怜巴巴的样子,我无奈地放下网兜到水中,心里却在暗想,好吧,本大人这就饶你一次,下不为例啊!
小金鱼们都很贪玩。我放进几根水草到水中,金鱼们便躲到水草中捉迷藏,非常有趣。它们一会儿逃到石子中,一会儿又游进水草丛中。小金鱼们一玩起来,游的速度就异常得快,可想而知,鱼缸里的水好几次都溅了出来。它们一玩累了就会游到石子上静静地休息,互相看着对方。
小金鱼们不仅十分贪玩,还很贪吃。我家的小金鱼是吃鱼食的,隔一天吃一次,每次两粒,一条鱼吃一粒。一次,我给小金鱼们喂食,红金鱼显得特别兴奋,白金鱼静静地待在水底,似乎准备”伺机而动“。鱼食刚落入水中,红金鱼就马上游到水面上,一大口把一粒给吃了。它又游到另一粒食物旁,没想到由于力气太大,食物被顶到了另一边。白金鱼见时机已到,立刻游去把鱼食给吃了。见已到嘴边的食物就这样溜走了,红金鱼也不甘心。它游到水面上,眼巴巴地望着我,好像在说:主人,请再给小的一粒鱼食吧!我见了,又向鱼缸里扔了一粒鱼食。
接着,”抢食大赛“开始了。小金鱼们为了自己的食物都拼尽了全力。白金鱼四处游来游去,溅起许多水花,还死命咬住红金鱼的尾巴。红金鱼也不甘示弱,拼命想逃脱。最终,白金鱼一放松,红金鱼迅速游开,把鱼食一口给吞了,慢慢地游到水底,悠闲地休息了。
虽然红金鱼和白金鱼经常为了鱼食而你争我夺,但是它们仍旧是一对好朋友,彼此作伴,互相嬉闹,愉快地在水里游来游去。这就是我家活泼可爱的小金鱼。