两条鱼的作文
天上有条鱼。
公元22,人类严重破坏着地球环境。虽然科技越来越发达,但世界部分水域已接近干涸。在某一处角落,某一片混沌的水域,生活着一条气息微弱即将被死神带走的鱼儿。原本清澈而浩瀚的海水,如今一片狼藉。曾经的家园,是无数鱼儿向往的地方,可如今,伴随着人类开发的脚步,鱼类逐一消失,眼前的这条鱼,只是幸存者而已。
但是这条鱼相信,它会找到栖息的家园,因为它想,或许可以飞到天上去,虽然有点天方夜谭般的梦想――毕竟鱼是离不开水的。
缓缓移动着身体,它又一次跃出水面。因为无法顺利呼吸,它一次次返回“死亡地带”。就这样,它飞跃着,仰望着,憧憬着自己迷惘的未来。
仿佛是上天有所感动,又好像是对它执着的恩赐。这一天,一群人来海滩探查。人们本以为这水里不会有什么生命,却意外发现这水里竟然有一条鱼!人们把它捕上岸,放进水桶带走了。
或许,它已经不是鱼了,而是一只名符其实的飞鱼!