两条鱼的作文
我家的鱼缸可漂亮了!
鱼缸里有许许多多、五光十色的鱼儿。“一条,二条,三条。”小妹妹那清脆的数数声又响了起来。我走到她的身旁,说:“小妹妹,你不要数了,这么多小鱼儿游来游去,眼花缭乱,你能数得清吗?”“姐姐,我当然数得清,能和我一起数吗?”她问,“好,我们一起来数吧”说完,我和小妹妹就一起数了。鱼缸里的鱼实在太多了,而且一会躲在桥洞下,一会躲到水草后,它们好像在锻炼我们的眼睛。“咦,那是什么鱼啊?”我顺着小妹妹的手指,原来在鱼缸的玻璃上吸着一条鱼,我有点傻眼了,这条鱼的特点我是知道的,但鱼名就不知道了,心想:我该怎么向小妹妹解释呢,如果不说,小妹妹肯定会说我不是一个好姐姐的。我就装模作样的指着那条鱼,对小妹妹一本正经的说:“咳,这条鱼会清理鱼缸里的垃圾,听懂了吗?”“谢谢姐姐”小妹妹高兴得说到。我看着那天真又可爱的笑脸,也开心的笑了!
这次虽然不知道鱼名,但能让小妹妹开心也是姐姐的责任啊。