五一假期,我和爸爸妈妈终于能聚在一起了,我们三口选择在家里休息。晚上,爸爸决定下厨为我们做几道可口的饭菜。我一听非常高兴,就自告奋勇的为爸爸做助手,爸爸欣然的答应了。在爸爸的指挥下,我一会儿帮着洗菜;一会儿帮着剥蒜;一会儿帮着打鸡蛋......爸爸和我忙个忙个不停,妈妈却在一边玩电脑。经过我和爸爸的配合,半个小时过后,我擦好桌子,把那香喷喷菜端上了桌,筷子摆放好,盛好了饭,又帮爸爸把灶台收拾干净。当我们三口坐在餐桌前,爸爸妈妈都夸我:长大了,懂得帮助爸爸妈妈干家务活了,是个大姑娘了!