有意义的事作文左右
动物的一生通常只停留在生存的追求上,为活而活着,而人类现已进化得超越此境界了。人类的眼光越伸越远,从空间上越过地平线看向太空,从时间上越过现在伸向未来,从生命上越过自己走向后代。人类拥有了穿越时空,看向未来的眼光,也正是因为这一眼光,使人类真正区别于其他动物。尽管我们的行动还有很大一部分是为了现在活着,但随着人类精神生活的丰富和对更美好生活的执著追求,让现在的行动拥有未来的意义已经变得十分重要。
之所以要让现在的行动拥有未来的意义,是因为人的未来是需要设计的。我们已经没有办法像动物一样自生自灭,我们也已经没有办法像动物一样靠肉搏来获得生存的机会。在几乎所有的人都或多或少在设计未来时,有一个事实让我们已经无法逃避:谁能够把自己的未来设计得更好,谁就能够取得生命的最佳位置。
让现在的行动拥有未来的意义,也意味着我们不仅仅要考虑活着的意义,还要将生命不断延伸,将生命的意义延续到我们的肉体生命之后。寻找生命的崇高变成了每一人的宿命,任何人都无可逃避。没有人愿意行尸走肉般活着,没有人愿意被别人当作动物一般看待。追求生命的尊严,是人类历史不断发展和进步的最根本动力。我们崇敬那些为我们留下了宝贵的精神遗产、历史遗产和物质遗产的先辈们,我们同时也希望自己能够为未来的人类和历史留下些什么。不管你承认不承认,每一个人都希望活出一份崇高来。
让现在的行动拥有未来的意义!在今天尽可能活得开心的前提下,心中永存明天会更好的信念。相信未来吧,相信不屈不挠的努力,相信战胜死亡的年轻,相信未来、热爱生命,这样的诗歌每一人都应该牢记在心,变成我们灵魂的支柱。放弃未来就等于放弃生命,没有了未来,即使你肉体上还活着,生命也将变成难以忍受的一片虚空。