离别时的什么作文
小弟虽然只在家里住了三天的时间,可是在这三天里,自己感觉自己真的特别的开心,和小弟一起逛街,一起买衣服,一起出去玩,甚至一起喝酒,感觉身边有一个娘家的人,可以说着家乡的话,不用再说着别扭的普通话,就是心里有什么开心的,或者不开心的话都可以说一说,真的是感觉特别的好!
所以就是当小弟提出第四天要出发的时候,自己心里真的是特别的不舒服!一早晨六点多醒来就帮小弟整理一些需要带走的东西,虽然就是需要带走的东西特别的少,只是带来的一些衣服之类的,自己也给小弟准备了一包烟,买了一瓶饮料,小着天气燥热,让小弟可以路上喝。
当小弟就是坐着车走了以后,自己感觉家里再一次恢复之前的那种宁静,家里就只剩下自己和孩子的时候,真的是心里特别的不舒服,那种离别的感觉,让人感觉特别的感伤!
可能真的是这么多年来自己的远嫁,让自己特别珍惜每一次和娘家人相见的时光。
只有短短的三天的相聚时光,但是对于自己来说,三天真的是足以让自己开心了!
可是现在想一下,当初的选择是自己的,年轻的时候总是想着往外跑,头也不回的,可以离开父母去外面的世界!
当有一天真正的长大,真正的成熟起来的时候,你会发现,其实比起青春期的那种悲春伤秋的情感,真正的离别之情要让人难受很多很多!
这么多年了,突然发现自己最怕离别时的感情,最怕看着自己的亲人坐着车子渐渐远去,留下自己一个人在原地泪流满面的情景!