离别时的什么作文
溪水小山峡潺潺流去再也不会流回来,一朵别致的云飘走再也不会漂回来,昨日的时光悄悄地溜去,再也不会转回来。再回首,留在母校的时光愈来愈短暂,竟已经所乘无几。
我们学过一词叫离别,当我们不懂离别苦时,只是望着古人离别的诗词发呆,带到我们离别之时,方能体会到这种强撑笑颜中蕴含的痛苦,无限的愁绪,待到真正离别时,万箭穿心似针扎。
尽管我们已经成长,却依然怀念母校温暖的怀抱。时光逝去,一切都无法挽回,也许两个月后,我与您无法再次相见,我却会把您所在记忆的深处。也许多年后我已然成长之时,我们会再次见面,但愿在那时您风华依旧,荣光不散。
我真希望当地球脱离太阳系之时,我方才与您离别;我真希望星星不再闪烁之时,我方才与您离别。但我更希望当鸟儿衔来橄榄枝时,我可以把橄榄枝插在校园的房顶上。