离别时的什么作文
不知是谁唱起祝福的歌谣,不知是谁将珍藏了六年的话题在分别时谈起,睫毛早已濡湿了,但又强装笑脸,将那粲然的一笑留给大家,笑过之后又悄悄地流泪。这就是离别吗?祝愿的话此时此地又无从去说。
有人提议丁香花开的日子我们再相聚,还有人提议春水流动的季节我们再郊游。老师在毕业之时语重心长地叮嘱此刻如行云已漂走天涯,班主任在毕业典礼上庄严凝重的表情此刻如烟雾已吹散无影。只留下六月火热的天穹和流泪的我们,只留下声声“保重”的沉重。在未来的无数个日子里,还会有多少次的离别呢?而每次的离别又能留下多少从容和淡泊的心境去对待今后的离别呢?十几年的历程,我们已成长为一片叶茂茎直的幼林,成为一幅美丽的风景。这情这景的形成包含了大大小小地离别,包含了无数的坎坷与挫折。这些经历让我们变得坚强,由此也懂得了什么是珍惜。
那校园林荫下,夏日的风撩过你们的黑发,那种感觉你们是怎样描述的?当入秋的阳光照着你们的笑脸,你们是否感觉到了温馨?傍晚的余晖洒满操场,你们是以什么样的心情散步呢?不曾想到将来要离别吗?是的,谁也不会想到。当我们出发的时候是不会想到结束的,结束的时候也不会想到开始。这一年来的出发与结束,聚会与离别写满了我们成长的路。如今我们相聚日久便注定了终有一刻要挥手。道一声“再见”,尽管我们极不愿意离去,但生命中还有许多未知的事情等待我们去经历,等待我们去探索。
泪如泉涌的时候到了。这时的感觉是悲痛的。当风吹去泪水之后,印痕还留在脸上,这时就是忧伤的感觉了。当闲暇时翻看旧友的照片时,离别的滋味才真正品味得到。离别的滋味是一种苦涩的芬芳,是酸涩之后的一番甘甜,是回味无穷的思索。