六年了,从一开始的初始、好奇、害羞慢慢走过,途经六年,我们无比熟悉,一个眼神、一个动作都能懂得其中意味。在班级中,我们遇到了最知心的朋友,最理解对方的伙伴,最感谢的老师。
班级好比我们的家,虽然学习的路途非常遥远,可是就算在将来,我们作为同学的时间也是最长的,六年。
六年中,我们在生活中打闹,在生活中摔跤,在生活中互相磨合,曾经的不相识都变了,我们是一个家庭,一个整体,我们有共同的欢乐、忧伤,有共同的目标,有共同的荣辱,我们,是一体的。
我们是一个整体,无论少了谁,大家心中都不会好受,不管你的成绩是好是坏,学习是优是差,我们都会难过,毕竟,六年了。
时间是一个魔术师,它将我们的岁月变走了,时间是一个熔合师,它将原本形同陌路的我们变为一个整体,时间也是流水,能冲走所有的悲伤。
六年了,我们始终都在一起,可现在却要分开,感情,六年的感情,怎可能是一句“再见”就能诠释的,感情是糖,可以让你甜在嘴里美在心中,可感情也是毒药,能伤人至极。或许,这就是越长大越孤单吧。
“越长大越孤单”也是一首歌,每当听起这首歌时,心中会有悲凉的感觉,时间将我们与朋友分开,到最后,长大的我们只能孤单的一人在这个世界上。或许时间能带走悲伤,但真正的感情怎可能轻易忘记。最终带着满身的伤口孤单的走向世界的尽头。
今夕何夕,青草离离,明月夜送君千里,等来年秋风起。