地球的自述作文
我是地球,作为太阳国王手下的八员大将之一,肯定每天都要精神抖擞、活力满满的。但近段时间我总觉得一阵阵天旋地转,每晕一次,我身上便会发生地震海啸。
我好像病了,我便去恒星医生的诊所请他帮我治病,恒星医生取下一个放大镜仔细的对我查看,他看到:我身上遍布着自动化工厂,这时,他们正往天上喷着黑烟,排放的垃圾把河道堵塞了。大型的机器不知疲惫地工作着,很快,一片片树林倒了下去,而取而代之的是大片大片的炎热干燥的沙漠。小动物们没有了昔日美丽的家园,在废墟中伤心的诉说,看到这里,恒星医生大叫:“呀,原来你身上长了可怕的寄生虫。”“寄生虫?您指的是‘人’吧?”“对他们排放有害气体和垃圾,破坏树林,让小动物们无家可归,必须清除掉。”医生愤愤的说。可是,正当他俯下身去,在他的大柜子里寻找杀虫剂时,我却一溜烟儿地跑掉了。
我为什么要这么做呢?因为刚刚,地球上的人们都做了一个梦,梦见恒星医生对着他们喷杀虫药,“咝——咝——咝——”人类就这么灭绝了。人们醒来后纷纷打电话给我:“地球,请您不要伤害我们。”我沉默了一会儿,难道您忘了吗?妈正因为我们的存在才使您更加生机勃勃呀!好吧,那你们也得保护自然环境,永远不破坏生态,不破坏小动物们美好的家园。一定一定,我们再也不敢破坏环境啦!正因他们的虔诚感动了我,所以我逃走了。回到了家。
后来人们果真遵守了约定,永远不破坏环境,把地球建设成了一个美丽富饶,文明和谐的大家园。