地球的自述作文
我是地球,在宇宙的大家庭中,我算是最优秀的成员了。我已经46亿岁了。在很久很久以前,在我还很年轻的时候,我非常美丽。我的衣服五颜六色,我总是穿着一件蓝色的裙子,身上挂着白色和绿色的丝带,在我的星球上,生活着各种各样的动物,大家都很快乐。
然而,事情正变得越来越糟。当恐龙灭亡后,人类成了整个地球的主人。他们刚开始对我很友好,然而渐渐的,渐渐的,他们对环境的索取越来越多。他们向天空不断的排放废气,往海洋里倒垃圾,还有像发了疯似的砍伐树木。于是,现在的我,变得丑丑的。海洋做的裙子渐渐发出了臭味,森林做的丝带渐渐消失得无影无踪,还有冰川做的丝带也都渐渐融化了。伤心的我一病不起,我每天都在发高烧。我的温度正一点一点的上升。当人类发现以后,他们很努力的想各种方法给我治病,但是许多人仍然没有意识到问题的严重性。于是我越病越重。地球的环境问题正愈演愈烈,我恳求人类,能够意识到保护环境问题的真正意义所在,保护了我,同时也造福了你们自己。