地球的自述作文
人类真是太忘恩负义了!
曾几何时,我是那么的美丽、可爱:我是绿树成荫,鸟语花香,到处一片欣欣向荣,河水清澈见底,小鱼小虾在水里嬉戏。两岸边美丽的花儿散发出淡淡的清香,我身上到处都是翠绿的大森林和清澈的小河……现在,我身上的淡水,几乎全部都变浑浊了。人类不断把污水排放到河里去,将我的外表变得污浊不堪。使病毒不断蔓延,只有少部分人才能喝到干净的水,洁净的水成了关乎人类生存的大问题。人类要迟早解决水质污染,使我变得更加年轻。人类呀!听听我的劝告吧!
前几天,我见到了太阳。我对他说:“太阳公公,请不要再让你那强烈的紫外线照到我的身上了,那些人类受不了啊!”太阳说:“你不是有一把大伞——臭氧层可以挡住我的紫外线吗?”这时,我难过地说。:“唉,别提了。人类不注意保护大气层环境,工厂的废气都排放到空气中,再加上近两个月来局部的战争,使大量的粉尘进入人体,给人类造成严重的威胁。”太阳愤怒地说:“这都是人类一手闯下的祸,这都是他们自作自受,就该让他们吸取教训。”说完,太阳就生气地离开了。这时,我痛苦地说。:“人类啊!不要再破坏了,如果不加以治理环境,后果不堪设想啊!”
还有,我发现自己原来绿色的皮肤渐渐变成了黄色。这是为什么呢?为了解开这一谜团,我来到了太阳系超级医院。大夫说:“由于地球环境过度污染和破坏,导致我身上的绿洲变成了沙漠……听到这里我都快哭了。”
人类啊!保护你们的地球吧!保护环境吧!让你们生命的摇篮恢复往日的生机吧!