争论作文
天黑了,大街上的人越人来少,四周寂静,厨房里却热闹起来,蔬菜们在讨论说谁的营养高。
大白菜得意洋洋地说:“我的营养最高,我的身体里包含胡萝卜素,维生素b,维生素b2,蛋白质,人们饮食离不开我。”
“不对,我的营养才是最高,我能保护肠胃、改善胃病、降低4种癌症风险。”卷心菜叉着腰,不服输地说道。
“我觉得你们都说错了,”坐在墙角的萝卜反驳道,“我能促进代谢,通便防癌,老头子爱吃,还叫小主人一起吃我呢!”
西蓝花扯着嗓子说:“你们大家可能不知道,我是一种保健蔬菜。从中医角度来讲,我可以补肾填精、益肾健骨,还可以补脾和胃。可以应用于一些气虚脾弱、失眠健忘的患者。怎么样,我厉害吧!。”
冰箱爷爷看着他们争论不休,语重心长地说:“你们别吵了,你们都各有各的营养,小主人只有都吃你们,才会健康成长。”
蔬菜们听了,再也不吵了。