争论作文
夜深了,大街上的人越来越少,听不到吵杂声,只有风和鸟的声音,但是,在厨房里,却传来一阵喧闹声。
原来,是蔬菜们在争论谁的营养最高。西兰花挥着手,跳上了椅子,得意洋洋地说:“我营养丰富,能治气虚脾弱,失眠健忘的人,我是最好的蔬菜,论营养,你们谁都比不上我。”
“你算什么,我才是最好的蔬菜,能防癌,还能保护眼睛。”胡萝卜双手叉腰,一脸不屑地说。
这时,卷心菜挺着圆鼓鼓的身子,开始发话了:“我能保护心血管,调节血糖,治心脏病,你们有这个能耐吗?”
“都给我停住!”大白菜反驳道,“我营养丰富,又富含胡萝卜素,我才是小主人最喜欢的蔬菜!”
“不对不对,”白菜花甩了甩头发,“我能提神生津,开脾健胃,小主人最爱吃我了。”
蔬菜们吵得不可开交,难解难分。
冰箱老爷爷听了他们的话,语重心长的说:“大家都别吵了,你们各有各自的营养,只有团结一心,让主人多吃你们,身体才会健康!”
听了冰箱老爷爷的话,蔬菜们的脸红了,再也不吵了。