争论作文
波涛和波涛之间的碰撞,才会产生那么美丽的浪花,我们人与人之间的争论,才会推动社会推动我们个人的成长。相信很多人在谈论申论的时候,第一印象就是争吵,其实争吵和争论完全是不同概念的两件事情。争吵,只是为了某件事情进行争吵,维护自己的利益或者是相关利益而已。可是争论却代表了自己的看法,与他人的看法不同,追问的目的的根本是在于维护自己的看法的准确性。古往今来,许多事情都是在不断的争论之中才逐渐走向成熟,才逐渐发展起来的。
我们在争论的时候也需要注意正确的方法和合理等方面。不能够因为自己的凭空遐想,就要去蔑视权威,还需要要以事实为依据,要用事实的道理去以理服人。如果只是因为一时的冲动的话,那么肯定无法达到胜利的彼岸。虽然说勇气能的可贵,但是勇气也只是一种动力而已,就结合正确的方法,结合事实,才能够让自己将争论的目标能够实现。它的前提也是需要对问题有可以争议的地方,但是一定要避免无所谓的争论,在面对自己不足的地方,要有着虚怀若谷的态度。