争论作文
“叮铃铃”,下课了,突然之间,我们班引发了一场激烈的争论会,大家就在“该不该在门口小卖部买零食”这个问题上发表看法。
能说会道的顼小淼大声地说“我非常不同意买,因为小卖部的东西很垃圾,不卫生,对身体有害处,所以我要在这里提醒大家一下,千万不要买小卖部的零食。”
顼小淼的话音刚落,“小胖子”朱传杰激动地说:“怎么不卫生了,我觉得很好啊,如果有的同学早晨没吃饭的话,还可以在小卖部买东西充饥,再说了,那里的东西既好吃,又便宜,啧啧啧啧。”朱传杰说完还用舌头舔了舔自己的嘴唇。这时,出现了几个不约而同的声音,“是啊,小卖部的东西真的很好吃,朱传杰说的没错!”
真是气死本姑娘也,我气愤的拍了一下桌子,说:“朱传杰,你不知道小卖部的东西是三无产品吗?1.没有生产日期,2.没有生产商标,3.没有保质期。所以还是不买小卖部的零食为好。”
刘泰林清了清嗓子,慢吞吞地说“总之,小卖部的东西伤害到了大家的健康,买零食的钱,还不如买几本书,父母挣钱是不容易的!”
讨论继续进行着……。