如果说,家是一个温暖的港湾,那么,母爱便是包围在港湾旁的大海。
在记忆中,永远不褪色的,是我11岁生日那天,母亲为我做的那一切,至今都被那份母爱感动着。
那日,是个闷热天。母亲起得很早,厨房的灯也格外刺眼。母亲同往日般,依旧精心为我做好我爱吃的早餐,但不同的是,母亲却出去得很早。
中午,天已经很阴了,乌云密布。却不见母亲的身影,往日这般时间,母亲早就回来了,今日怎么。我开始不安,一会去阳台望一眼,一会又去门口守候,却还是没有瞧见母亲的身影。
不一会儿,天空顺势落下黄豆般大小的雨滴,我开始担心。转眼又下起了倾盆大雨。雨水使空气都寒冷了几分,哗哗声在耳旁吵闹着。“母亲的病才刚好一点,这么大的雨要是一淋,可怎么才好啊!”我在客厅里来回走动,一刻都不敢歇息。
“叮咚,叮咚!”传来门铃声,原来是外卖员啊,我无精打采地接过飞奔去。原来是外卖员,无精打采接过大大的蛋糕放在桌子上,我又像泄了气的皮球,失望地倦缩在沙发上,望着窗外愈下愈大的雨,我却焦急如焚。
又过了一阵,母亲终于回来了!只见她全身已湿透,头发被雨水淋得一绺绺粘在一起,还不住往下滴着水,但却满脸是笑,那么灿烂,同小孩子般说:“记得你说过想要一支竖笛,你要原谅妈妈母亲说完,从她那件湿透了的灰色大衣里掏出了我心心念念,期盼许久的竖笛,递给我。从接过母亲湿漉漉的手上的坚笛,它仿佛是催泪剂。不知怎地,心头涌出千万般思绪,鼻子一酸,不知心头何味,视线开始模糊。我一把把住了湿淋淋的母亲,语塞的只剩下眼泪。母亲用那双手,抚摸着我:“蛋糕送来了吗?快去吃蛋糕,乖,不哭。原来,母亲早就暗示了我一拿盒蛋糕,只是我没察觉出来罢了。
窗外的雨还在下个不停,雨依旧杂乱无章地落着,可我心里却明亮起来,我像是妈妈怀中的那根竖笛,深深地感受到了母亲的爱与呵护。