古人说过,不听老人言,吃亏在眼前。最近,这句话让我佩服的五体投地。
上初二了,家长和老师对我们的要求越来越严格。我总是认为自己是对的,但在事情完成之后,招来的却是一顿打骂,但我曾今试图去听他们的话,但是发现,家长和老师让我们做得事太难了,以我的能力根本办不到,所以我总是表面上听,背地里用自己的方法干,所以招来的还是打骂。
后来我发现,老师和家长让我们干的事情准没错,除非偶尔有意外,我遵照老师和家长的旨意,一步步实行,所幸没有大的争吵。期中考试的一次验证让我彻底服了。
语文老师:语文是一门记得课目,所以语文老师总是让我们记这些,记那些,记到后来,我自己都烦了,所以笔记和古文的意思我就在没有去多记,等语文试卷发下来时,我惊呆了,老师让我们背的,记得全考了。
数学:数学是靠积累的,一道题,一道题积累起来的,所以没有一看就会的,在课上,老师强调过无数遍的东西,到了我的手里却换了模样,从正确变为了错误,在考试时,老师讲过的重点我错了一片又一片。
英语:英语更诧异,老师好心给我们考前辅导,我们却全都走完了,每一个留下,所以老师讲的重点一个没听下,考试时老师讲过的重点一片狼藉。
听人劝,吃饱饭,姜还是老的辣啊,不听家长,老师的话,肠子都悔青了。
虽说有的地方打字错误,但我们还是能看懂的。文章个别语句有毛病,这是可以通过写后反复朗读来纠正的,不算是大问题。总体说来,文章与题目紧紧相扣,内容也比较充实,结尾干净利落,一点也不拖泥带水,而且点明了主题,深化了中心思想。