如果你一直看电视剧的话,你就会发现一定会有一些坏人来坏了主人公的事或者是把主人公的一些功劳全都往自己身上推,主人公都无法说回来。
比如《古剑奇谭》里的百里屠苏,就一直被二师兄整来整去,还被整个天墉城的弟子说成“怪物”。《青云志》里张小凡被天音传功有天书之力,被青云派所误会,掌门要杀了他,真是天妒英才啊。
我上学时杨喻豪就这么做过,好像是四年级的一天。那节是体育课,我们一起玩打篮球,打累了有一些口渴。我和杨喻豪一起上去喝水,喝完我就下去玩了。杨喻豪喝时竟在我的座位上喝还在哪里打翻了水,我上来时发现,我的座位上全是水,我就知道肯定是杨喻豪喝水时有意或无意间打翻的,谁知我拿着拖把,把地拖干时,他和几个人在教室里追来追去,有一个人摔倒了后来的就摔倒他的身上。
他们还去告老师说是我打翻的水还让他们摔了一跤,老师让我扫了一周的教室,这帮人我也不想和他们多说了。
不过后来想想我为何要扫,他们不就靠武力来收卖人心吗?我为什么要扫呢,真不爽。