每个人的成长,无非都经历过过生活调味瓶中的酸甜苦辣,当然我也不例外。在这五味杂陈的往事中,我也曾一次次地被感动过,其中感触最多的还是爸妈给我的爱。
那是一个周末,爸妈都要去加班,为了让我多休息一会儿,便没有叫醒我,只留了一张小纸条:儿子,爸妈去上班了,妈妈把早餐做好了,起来洗漱完后,冷了的话,自己热一下。
那时天还很黑,外面又下着雨,雨滴打得玻璃叭嗒叭嗒作响。我很害怕,也顾不上洗漱、吃早饭这些事了,随手拿了本高尔基的《童年》看了起来。我当时看得非常入迷,一边读一边想,主人公的童年是在怎样的痛苦与恐惧中度过的啊?在那样艰难的岁月里他却坚强地跨过了一道了又一道的坎,而我呢?却身在福中不知福!不知不觉地,一本书都快被我看完了。这时,肚子也饿得咕咕叫了,我才想起没吃早餐。于是,我合上书本,准备穿衣起床。谁知道,爸妈回来了惨了,爸妈肯定会大发雷霆把我臭骂一顿,我一边胆怯地穿着衣服、一边想。
可怜天下父母心,爸妈就这样,没有责备,让我在言行中领悟,懂得他们对我的教育和关爱。我用什么回报他们?其实,什么都不用,唯有好成绩和健康的身体,才是给他们最好的安慰。