同学间互相帮助作文
作文。
记得有一次,快要中午放学了。天公不知为什么,忽然大哭起来,倾盆大雨"哗啦啦"地下着。黄豆般的雨点不要命一般地往地上砸着,溅出一朵一朵的水花。很快放学铃便打响了,我站在大厅门口,焦急地向外面望着,因为,我那天早早就急匆匆跑出家门,太阳仍然是高高的挂在天空上,哪知道,天公爷爷说变脸就变脸,刚刚还是万里无云,天朗气清,晴空万里的,转瞬间就变得风雨雷电交加,所以,只能希望妈妈能够带雨伞来接我了。可是,一分一秒慢慢过去了,但却仍然看不到妈妈那熟悉的身影。这时,我心里有如挑了十五桶水--七上八下的,"扑通扑通"跳个不停。而这时,一位同学突然拍了拍我的肩膀,问我道:"你怎么不走了呢?有什么事吗?"我只好把这事告诉了他。他点了点头,想了想,于是说道:"我带了雨伞,不如我陪你一起去找找你妈妈吧!""不用了,谢谢你,我自己在这等就成了。"他说:"那怎么行?同学之间就应该互相帮助,我陪你去找找你妈妈吧!反正又不碍事,我还有空呢!"于是,他撑开雨伞,和我一起走出了大厅。
在路上,他总是把雨伞倾向我这边,他自己的一边胳膊却淋湿了,我心里不由得十分感动。可是,妈妈在哪呢?我们走来走去都没有看到。于是,我们便停在一棵大树下等着我妈妈。可是一分钟过去了......五分钟过去了......,妈妈还是没有来到。我开始不好意思起来,对他说:"你先自己回家吃午饭去吧,我在这儿等我妈妈,快回去吧,免得你家人担心你!早点回去吧!"他笑了笑,说:"无所谓了,大家都是同班同学,大家互相帮助,互相关爱嘛!不怕啦!"终于,十分钟之后,妈妈终于带着雨伞跑了过来,他也欣慰地笑了笑,对我说:"你妈妈来了,那我先回家去了,再见!"我点了点头,感激地说道:"那你先回家吃饭吧,别饿坏肚子了,谢谢你,再见!"。
人与人之间互相帮助,互相关爱,让我们行动起来,让关爱充满人间......
互相帮助,团结友爱的精神,才构成我们六五班这个大集体!
我和同学们在一起生活了6年了,彼此之间都有感情了,所以我们同学都养成了互相帮助团结友爱的好习惯了。
有一回,数学小测验,我竟然没有带笔,这可急死我了,眼看这时间一分一秒的过去了,我还是一个字也没写。这时我的同桌看到我的样子,便问我咋回事?我说:我没有带铅笔。我的同桌听了立刻从铅笔盒里拿出一支铅笔,我以为他要把铅笔拿给我,但是他没有把铅笔给我,而是把他手上的自动铅笔给了我,我说:我用铅笔就行了。可同桌就是不把铅笔给我,他说:同学之间就是应该互相帮助嘛。这种精神值得我们学习。
还有一次,我们班做小报,我们组获得三等奖,后来发奖品,我站最后,结果少了一份奖品,因此我没有得到奖品。于是老师说再买一份奖品给我,我听后正准被往回走,这时王俊杰把奖品给了我,我十分感动。
正是我们班的每一位同学都有这种互相帮助,团结友爱的精神,才构成我们六五班这个大集体!