同学间互相帮助作文
今天是星期四,我觉得开心极了。可是中午发生了一件不特别的事。中午吃完午饭后,我发现有一个同学趴在桌子,我上觉得很不对劲,平常那个同学一吃完饭,就疯跑出去玩的啊,他怎么今天趴在桌子上,我小声的问:“xxx,你怎么了?”那个同学没有回答,后面的另一个同学听到了说:“他哭了。”“他为什么哭啊?”我又问,“不知道。
另一个同学回答说。这时李昱颉跑过来了,和我一起安慰那个同学,路过的一个同学说:“他就是耍赖!”我赶紧说:“别这么说!”接着我继续安慰他。就在我无可奈何的时候,李昱颉说:“咱们给他唱歌吧!”于是我就给他唱歌:“小兔子乖乖,把门开开,我要进来……”我们一边唱一边逗他笑,希望他能高兴起来,可是这招也不管用。我们继续想办法。这时李昱颉把他枕头往外一拉,我们看到了两个湿湿的地方,我说:“他真的哭了,这就是他的眼泪吧!”这时,午睡铃响了,我们只能回去睡觉了。
睡觉时,我想那个同学到底为什么会哭呢?我还有自豪的感觉,因为我帮助了那个同学,虽然没有成功,同学们之间就应该互相帮助、互相关心。