我是个爱玩的孩子作文
也许,别人认为我是一个爱生气的孩子,但我认为,我是一个拾金不昧、乐于助人的好孩子。
一天,家里的游戏让我一不小心删除了,游戏碟也不知去哪“旅游”了。唉,真气人!也不知游戏碟便宜了没有。后来,我决定再买一张游戏光盘。可我的钱也不够呀,嗨,试试看吧,碰碰运气吧。于是,我偷偷地把自己攒的二十元钱钱塞在兜里急匆匆地“杀”出了家门。
可是,交给失主就意味着我游戏碟就变成稀碎稀碎的小碎末,不知什么时候才能买到呢?唉,如果拾金有昧就是不道德!我左思右想后决定,还是等等那“可怜的人”吧。
不一会,从电梯上走来一个衣衫褴褛的大哥哥,他快速地胡乱地掏着兜,嘴里嘟囔着说“钱呢?我的钱呢?”当他看见我时,焦急地问:“小弟弟,打扰一下,捡没捡到一百元钱?也许就在这附近丢的,我要给妈妈买东西,有急用。”