我是个爱玩的孩子作文
我长着一头黑黝黝的长发,一张圆圆的脸蛋,小小的单凤眼笑起来就会眯成一条缝,鼻梁不高,下面却长着一张红嘟嘟的小嘴巴,妈妈常说我长得像动画片中的“小泰山”或“花木兰”。怎么说呢,我长得不算很漂亮,但挺可爱,是个人见人爱的小女孩儿。可是这样一个本来挺可爱的小孩儿却有一个不好的习惯——粗心。
每天早晨,我都被爷爷叫醒,一看表我就着了慌,起来后慌慌忙忙跑到卫生间,洗脸、刷牙,可是做完这些事后却总是忘记放掉面盆中的水,总是忽略了盖牙膏盖这些生活细节,而这些问题,大人也不止一次地提醒,可每次却只在我脑海里一闪而过。
特别是今天早晨,学校组织活动要交钱,我早早来到学校,兴高采烈地打开文具袋,明明记得昨天在里面装了303元却发现只有203元了,我又把书包翻了个遍,也没能打到那100元,那时我真是心急如焚,急忙借学校电话打回家里一问才知道,那100元掉在家里了,哎,一颗心总算落地啦!
我是一个粗心的孩子,做什么事都马马虎虎,老师、同学和家人都一直在鼓励我、帮助我改掉这个坏毛病。
我真希望自己能够早日改掉这个坏毛病呀!