我是个爱玩的孩子作文
我是个好孩子,这是老师家长们认同的。为什么我这么有信心认为自己是好孩子?下面请让我细细道来。
首先,好孩子是乖巧的。我,恰好就是乖巧安静的小女孩。每逢过年的家庭聚会,一见到长辈们,我都会露出自己的笑脸,礼貌地与他们打招呼,还会送上自己的。
祝福语。
吃饭的时候,孩子们都兴奋地在酒楼的包厢内追逐打闹,跑跑跳跳的,而我,只坐在自己座位上,安静等待饭菜的到来。
其次,我有好的品质。前天,我坐公交车上学的时候,途中上来一个老太太。她头发发白,弯着腰驼着背,一步一步,好不容易才挪到车上。见到老太太这么艰难才上车,我环顾四周,车厢内挤满了人,还有一些年轻人在座位上睡觉,看样子就不想让出自己的座位。于是,我连忙从自己的座位上站起来,跟老太太说:“奶奶呀!这里有个座位!您请坐吧!”说罢,我还去搀扶奶奶到达座位,她用感激的眼神看着我,说:“谢谢你啊,小姑娘!你真是个好孩子!”听到老奶奶这句话,我心里美滋滋的。
最后一个,当然是因为我学习成绩好啦!这可是评判好孩子的标准呢!每天放学我都会自觉回到房间完成作业,主动叫妈妈帮我复习课堂内容还有背书。所有关于学习上的事情,我几乎都不用家长老师操心。到了测验和考试,我轻而易举就能在班里排在前列。
怎么样?这三个理由很有说服力吧!我是一个好孩子,这是当之无愧的。