有时候我也很勇敢,但你们也可能觉得这不算什么,可对我来说,却是前所未有的一次。
记得那是二年级暑假中的一天,因为是放假,所以我在睡懒觉。突然,我醒了,可再一看周围,一个人也没有。我心想:可能爸爸妈妈已经去上班了。这时,我无意间看到了一只虫子在我的拖鞋旁趴着,我吓得大叫一声。它长着长长的触角,黑色的身体,还有好几只脚,是一只我从来没见过的虫子。我赶忙去给爸爸打电话。过了一会儿,电话接通了,那边传来了爸爸的声音。我把事情告诉了爸爸,爸爸一听有虫子,还很来劲,并让我把那虫子给捉住。“什么?我可从来没捉过虫子呀!”我简直瞪大了眼睛。后来,在爸爸的鼓励下,我终于鼓起了勇气。我拿着瓶子,小心翼翼地走到虫子面前。我慢慢地将手伸了过去,抓住了它。它刚想转过头来咬我,我眼疾手快,马上把它放到了瓶子里。“耶!”我高兴地叫了一声。爸爸回到家里,看见我把虫子抓住了,表扬我真勇敢。
通过这件事,我明白了,做个勇敢的孩子并不难。只要你鼓起勇气勇敢的迈出第一步,你就可能成功。