有趣的课堂作文左右
在学校六年的时光里,我们上过许许多多不同的课。有生动有趣的语文课,幽默风趣的数学课,有脑洞大开的计算机课,有总让我们大汗淋漓的体育课。而让我记忆犹新的则是那节令人难以忘怀的科学课。
科学课是早上第一节,我怀着好奇的心情走进教室,同学们议论纷纷,大家都很好奇,老师葫芦里卖的是什么药,随着上课铃声响起,老师缓慢走进教室,突然,一位胆大的同学站起来大声问道:“老师,我们今天要做什么?为什么要拿这些东西来?”老师望着我们这一双双瞪大的眼睛,说道:“我们今天要做生态瓶。”刚才还热闹非凡的教室顿时变得鸦雀无声,我们都在全神贯注的听老师讲解制作生态瓶的方法,可是老师讲了这么多,到底什么是生态瓶呢?老师反问我们:“你们认为什么是生态瓶呢?”同学们有的你看看我,我看看你,有的交头接耳互相讨论着,有的冥思苦想着。这时老师告诉我们:生态瓶是一个小型的生态系统,由动物、植物、泥沙和水四部分组成,这四部分环环相扣,缺一不可,如果缺少其一,其他部分就会被动摇。
到了我们制作的时间了,我们小组四人聚在一起,首先我们把泥沙放进去,然后倒进水,这是最重要的一步,一定要慢慢的,平稳的把水倒进瓶中,不得有半点差池,不然泥沙将和水融合,使得清澈透明的水变得浑浊不堪,生态系统就被破坏,实验就失败了。我们小组成员们一个个把注意力都集中在了这杯水中,只见水缓缓而下,如同丝绒一般,轻柔的倒入瓶内,我们在等待着,这一生态瓶被装满的时刻。慢慢地,突然,倒水的同学手不小心抖了一下,一大滴水,如同巨石一般,坠落在“生态瓶中”。大家的心都提到了嗓子眼,眼看着底部的泥沙与水渐渐融合,伙伴们皱紧了眉头,捏紧了拳头,生怕泥沙会污染整杯水。1秒,2秒,3秒。30秒钟过去了,泥沙好像被我们的坚持感动了,收起了破坏的脚步,逐渐沉淀下来,我们大大的吐了一口气。
最后,我们将水草和鱼儿放入生态瓶中。望着正在水里舞动的绿油油的水草,跳跃的鱼儿,我们高兴得手舞足蹈。