有趣的课堂作文左右
“唉,令人倒霉的作文课又来了,真是无可奈何也!”几个同学垂头丧气的谈论起来,我也在一旁抱怨着,不知向谁诉说,心里只知道我等待的是一节无聊的作文课。
老师竟没有发作文草稿,也没有责骂我们。而老师打开了电脑,微笑的问我们:“同学们,请猜一猜,这三位是谁?”老师话音刚落,教室里就有向往油锅里撒了一把盐——炸开了。油然而生的兴趣使大家讨论起来了。吴玉娟毫不犹豫的站起来说:“吴老师,这三个人是的夏雪,夏雨,刘星。”他说完便沾沾自喜的望了望我们,大家顿时恍然大悟。“哦,我想起来了,那三个人是《家有儿女》中的人物。”就连我那沉默不语的同桌也说了句话!老师又温柔的说:“相信大家都看过这部电视剧,你们来说说这些人物的特点?”大家三言两语,议论纷纷。有的说夏雪学习很好,有的说夏雪爱炫耀,有的说刘星爱逞英雄,有的说夏雨爱打小报告?笑声迷漫了整个教室。
猜完了,老师让我们说说我们班的人,大家观察小军,当有个同学说小军脸上有美人痣时,全班同学哄堂大笑,有的笑得前仰后合,有的笑的肚子都疼了,有的笑得流出了眼泪,有的笑得一屁股做到了地上。就连平时不爱笑的小莉也裂开了嘴。
我们的作文写得很成功,老师很满意,我们心里乐开了花,这真是一举两得啊!时间转瞬即逝,一堂语文就这样不知不觉中结束了,这真是一堂有趣的作文课。