有趣的课堂作文左右
今天,我们上了一节既有既有趣又好玩的实验课。
上线的时候,我听见同学们在叽叽喳喳地聊天。我刚想凑个热闹,就看见爸爸从外面买回了一盒又大又圆的鸡蛋和一根白色的蜡烛,妈妈还风风火火地从厨房里拿出了一个胚子。我困惑不已,连忙问妈妈:“你们拿这些东西干什么?”妈妈神神秘秘地笑了。
这时上课了,我回过神来,老师说:“今天我们要做一个有趣的实验,那就是让鸡蛋变成银蛋。”只见老师拿出一颗大大的鸡蛋。我仔细看了看,心想,这不就是一颗普普通通的鸡蛋吗?怎么会变成银蛋呢?老师又端来一杯水,我认真看了看,好像也没有加什么化学物质。最后老师从背后拿出一根细长的蜡烛。
开始实验了,老师抽了一双筷子,然后将那颗平平无奇的鸡蛋放在上面。然后,老师点燃了蜡烛。我死死地盯着老师的一举一动。他又举起筷子,夹着鸡蛋,放在蜡烛上面烤。一转眼,鸡蛋的底部就变成黑色了。我非常激动,想看老师还有什么后招。
过了一会儿,鸡蛋成了一个黑不溜秋的黑蛋。我忍不住问老师:“我们明明要银蛋啊!为什么会烧成黑蛋呢?”老师一声不吭,又把黑蛋放在水里。结果,我真的看到了一颗银蛋,真是太神奇了!
老师告诉我们,烤黑的鸡蛋壳上附着了一层碳颗粒。将黑蛋放入水中,表面的碳颗粒不会溶解,相反,它还会发生放射现象,当我们从水面看时,整颗鸡蛋就变成银光闪闪的“银蛋”了。我恍然大悟,对科学实验更感兴趣了。