“今天准备写上个星期天的那件事!题目自拟。”我晕,就知道教师不可能无缘无故地让我们玩的。
这事一定让大家十分好奇吧!这件事不得从上个时期说起。那一天,老师一上课就说让我们玩猜迷语。猜迷语一共分为四个环节。一开始,我的心就咚!咚!咚地跳着。终于老师出了一个我印象最深的迷语,客观存在是这么个模样,一说各位一定都知道:“小小诸葛亮,端坐军中帐,摆下八卦阵,专捉飞来将。”听完了迷题,诸位聪明的小读者一定都知道答案,也一定想知道下面一个环节我又猜出了什么吧!
我们又进入了第二个环节。这一环节我猜的一个成语没一个人知道。这是这么说的:“以前四川有一个商人见四川从来没驴……老虎一口把客观存在吃掉了。”这下,小读者应该知道了吧。
古诗是我最擅长的,一口气答出了好多。像连珠炮似的。一个接一个,许多都被老师作废了,说是要把机会留给其他的同学。
最后一个环节是猜成语,我也答了几个,其中最难的答案是博古通今。
最后我以九颗之多的糖粒赢得了比赛第一。
这就是写下这篇作文的原因,下再见哟!