星期一的下午,在万蝶教育的“小红帽”教室里,同学们进行了一场激烈的传乒乓球比赛。
当老师拿出一个盖着盖子的盘子时,同学们都觉得很奇怪。当老师把盖子打开时,里面竟装着一大堆勺子。同学们就更感到奇怪了,老师告诉我们要用勺子来传乒乓球,我们这才明白过来。
当老师向我们宣布完比赛规则后,就发给我们一人一个勺子,让我们站成一排,然后要我们紧紧地咬住勺子,用勺子把乒乓球一个一个地传下去,然后,老师把乒乓球放在了勺子上,便说:“你们练习一下吧!”练习完后,一场激烈的比赛就拉开了序幕。
老师在后面一声令下,第一轮比赛就开始了。第一个同学猛地一转身,球掉在了地上,只好重新再来,这次,两组同学可都是紧张万分啊!这次,第一个同学就没那么大意了,他们都是小心翼翼地转身,再小心翼翼地把球传给下一位同学。当球就要传给别人的时候,每一个人都紧锁眉头,直到最后一个人接完球后,大家才松了一口气,可是,我们比别人足足慢了十秒,我想:第二轮我们一定要赢!
第二轮开始了,当我看见别人双眼盯着乒乓球时,觉得很好笑,轮到我了,我还是忍不住想笑,可我不想让乒乓球在我这儿出错,就忍住不笑,勺子就不停地动,险些把球掉地上了,我憋着不笑,把球传给下一位同学,终于传成功了,这才松了一口气。这一轮我们赢了。
第三轮我们组因为比他们组慢了一点,所以输了。可是,我们收获了很多东西:只要我们团结友爱,我们下次一定可以赢!