暑假里的一天,我和一些同学一起去了天台山书画院,欣赏艺术家们的作品,感受书画的魅力。
我们一路欢歌来到了书画院大门口。旁边的石板上刻着“天台山书画院”6个大字。门前有两棵苍翠欲滴的大柏树,抬头望去,铁门上雕刻着几个大字:飞鹤藏古。下边还盘悬着几条小龙,屋檐高高地翘起,是仿古式的。我们激动地抬脚迈进了大门。
沿着一条阴凉的小路直行,路旁全是绿竹和紫竹,阳光照在树叶上,漏下细细碎碎的光。进入院子,我看到了一片绿色,原来是院子里种了许多果树:有石榴树,硕果累累;有枇杷树,苍翠欲滴;还有一棵傲然挺立的香樟树,我们早已陶醉于这绿色的世界。
进入展厅,我们立刻分散开,有的去看书法,有的去品画作。我的目光定格在一幅山水画上,“朗月清风?”“嗯?”同学们对这幅画特别关注。山水画?我细细品味,趴在桌子上仔细欣赏。
天台山书画院,真是艺术的殿堂!