现在的社会,是非常现实的,走在街上,随处可见那些浪荡人群,我认为,他们已经荒废了他们自己的人生了。
他们整天在街上游来荡去,也不去找正事做,现在,他们正在浪费他们的青春,或许现在设计快乐的,我想,当他们老了的时候,一事无成的时候,他们一定会很羡慕那些事业上很成功的人吧。
现在的许多学生,根本没有把心思放在学习上,成天只想着自己应该怎样会变得更快乐,我不知道他们是怎么想的,难道父母把他们的孩子抚养成人,就只是为了看到这个结果吗?这些人的做法,其实是在自掘后悔的坟墓,时间终究会证明勤奋的人是幸福的。
我最看不下去的就是在路边要钱的人了,如果是真的缺乏生活劳动力,还情有可原,最讨厌的就是那种有手有脚的健康人在街上要钱,明明有劳动力,却在街上乞讨,难道他们没有父母吗?不可能他们的父母也抛弃他们了吧,我真的为他们感到悲哀。
说说自己吧,有一段时间,思想真的是很涣散,不知道自己的目的是什么,觉得活着很没有意思,我明白那些大道理,不学习是不会有出路的,但我觉得很烦,不想听,直到老师跟我们讲生物和地理要结业考试了,初三不会再学它们了,我一下子就意识到了学习的重要性。我就想,一定要努力读书,才对得起我的父母,才不会辜负他们对我的期望。我知道,我的命运是把握在自己的手中的,如果我自己都放弃了自己,那我以后就真的完了,自己都放弃了自己的话,又不会有人来帮你,毕竟你对被人来说又不是好重要,别人凭什么来帮你嘛。现在的我,已经开始在努力了,我不知道结果会使怎样,我也不想去预料。
朋友们,你们一定要掌握好自己的命运,对于困难,一定要勇敢的克服,不要想结果怎样,你一定是快乐的,因为你为它付出了汗水!