心灵深处的半命题作文
也许,心灵是人类思想的空间,也是控制人心的地方。她,一个可怜而孤独的女子,哭哭啼啼,表面的坚强,却无法掩盖内心的痛苦!她是脆弱的,也是一种凄惨。她身边无人陪伴,也就只有贾府的人安慰,贾宝玉的陪伴使她少些凄凉,多些欢乐!
那一次,是她平生最痛苦的一次,林黛玉六岁时,母亲贾敏生病去世了。黛玉很伤心,再加上本来体弱多病,所以一病不起,也就不再上学了,父亲林如海照顾不了女儿,答应贾母把她送到贾府去,黛玉本来不愿意去,但因为祖母催得紧,而且父亲也对他说:”我现在年纪也大了,又不打算再娶,你母亲又走了,你外祖母有心接你去,那边姐妹们多,我也就放心了。”黛玉说不过父亲,只好答应了。离去贾府的日子一天天近了,这也使得黛玉越发悲伤,哎!刚离开母亲,又要离开父亲,使黛玉哭哭啼啼的,这时间过得真快,去贾府的日子来了,林带一把鼻涕一把泪的与父亲告别了。坐在轿子上,时不时回头望望父亲。父亲,两鬓有些斑白了,腿脚也不大好使了,黛玉心思多,在轿子上,想这想那的,她远远望着父亲,见他的目光竟是如此凄凉。
没多久,就到了贾府,贾府的姐妹们还真的挺多,跟薛宝钗玩儿的姑娘不计其数,宝钗性格好,脾气好,姑娘们跟他在一起玩儿当然开心。
林黛玉性格不好,所以很少有人来陪她,此时,她又想起了她的父亲,想起了临走前,父亲看他的那种眼神,那眼神使她想起了她的家,她那支离破碎的家。
她又独自落泪了。
那哭声是凄惨的,是悲凉的,有一句俗话说:“天下没有不散的宴席!”他跟父亲的分别使她心痛。
他想父亲,茶不思,饭不想。
黛玉走到哪都想着她的父亲,想着与父亲分别时的目光。
黛玉把此事隐藏在心底,曾多少次独自落泪,在黛玉看来,这是一种心灵深处的目光,也是一种永恒的目光。