初三结束,我转到了实验小学。可能当时不知道怎么错过,也没有人让我错过。这三年让我真正怀念的人,都被她的话彻底摧毁了。
说实话,想想13年的种种经历,像四年级的记忆,从四年级到六年级的一切;我记得第一次被老师批评,第一次被老师表扬,当时很努力也取得了优异的成绩,第一次留在四年级就哭了,记得我,交朋友有多难…其实交一个知心朋友是我最大的愿望。
我有一个很好的朋友叫颜娆。那时候我们还小,但是我真的没想到我竟然会和她成为朋友,和一个我曾经最讨厌的人成为朋友。事实上,她是一个勤奋的人。她很争强好胜,但不主动,不骄傲。我已经在各种行动中找到了她的骄傲。刚来这个学校的时候,即使遇到我,他也从来不跟我打招呼,每次趾高气扬大步走过我身边,他都很生气,很不服气,但是他的同学对我说:“每个人都有自己的优点,也许你永远得不到她所拥有的;但你拥有的,可能就是她想要的。”
我一直在想这句话,直到第四次遇见她,对她说:“你好,燕娆。”她还跟我打了招呼。有几次她看到我之后,会主动打招呼,突然会聊几句。也许她不主动,我就主动,这样他就主动了。
每次写作文,友情都是记忆最深的。它就像一本无尽的书。虽然章节那么短,但是很精彩,你会沉迷其中;它总是有一个好的结局,因为每个人都能找到一个真正的朋友。