心灵深处的半命题作文
“唉,你这小子,怎么又没穿厚衣服呢?”他笑了笑,赶紧招呼我上车。“好好好,我下次一定穿厚衣服。”我应附着,然后没有再理会他。他则一个劲的啰嗦,随后启动电动车,接我上学去。
一路上,到处都是沉默寡语,默默行走的人们,表情冷漠,自顾不闲的走着。这个寒冷的冬天,也使人们的心情变得烦闷。穿梭于车马人流,汽车鸣笛声不屑于耳,上演着一场“交通欢乐颂”,天公也不作美,下起了雨,还是倾盆大雨。雨滴在天公和雷公的指令下,争先恐后地降落到大地上,冲刷着大地。
“天气冷了,下雨了,你穿上这件衣服吧!”他脱下外套,想披给我。“啊……那您不冷吗?”“我没事的。”“不行不行,您今天还感冒……”我话还没说完,他就打断了我的话:“没有没有。”他强行地把外套披在了我的长袖衣外,顿时,身子一下子变得温暖起来,寒冷也被驱赶开了。
我看了看他,红红的鼻子在左右转动,时不时的想打喷涕,却极力控制自己,强装镇定,不停地掩饰自己。雨越下越大,尽管有几滴雨水飘到我脸上,凉丝丝的,心里却无比暖和。再看看他,鞋里灌满了雨水,身上淋透了。
我不禁心里一惊!
我被吓倒了,原来他已被淋成了个‘落汤鸡’,头发全湿透了,水从头上向肩下流,衣服也全湿透了,不停地哆嗦着。
顿时,我的心里似乎盛开了一处繁花,那处繁花,热烈而虔诚,在角落里悄悄地开放着,那浓郁的香气,似乎灌进了我的心里,把内心的某种力量唤醒了过来,使人感到精神亢奋。
那处藏在心灵深处的父爱的繁花,会一直陪伴着我,激励着我向前走去。