在我上幼儿园的时候,我的老爷十分疼爱我,每天都换着新花样陪我玩,给我做好吃的。
每天早上送完我上幼儿园,老爷就会在菜市场转一圈又一圈,为我寻找新鲜的苹果:太红的不要,太青也的不要;太大的不要,太小的也不要;太脆的不要,太面的也不要。被老爷挑出的苹果,一定都是苹果中的极品。那粉粉嫩嫩的苹果一个个整齐的排列着,像是绽开了笑脸一般,充满着幸福、快乐,将那一丝丝的美丽传递。
挑好苹果后,老爷回到家,开始洗苹果。老爷说:“有的苹果打了农药,皮上还残留着有害物质,可削了皮,营养就没了,苹果皮的营养可丰富了!”老爷就用清水一遍一遍地洗,直到满意为止。老爷一丝不苟的样子,让我突然想到孟郊的《游子吟》。“临行密密缝,意恐迟迟归”那饱满的亲情,感动了一代又一代的中国人,成为国人传诵的经典。如今,它又在我的身上体现。
到了下午我快回家时,老爷就开始切苹果了。切出的苹果大小、形状各不相同:有圆形,有方形,有三角形,有五角星形……为了满足我这个小挑剔鬼的要求,老爷总是想方设法地做出不同形状的苹果。做出的苹果让人眼花缭乱,仿佛是陈列在郭沫若“天上的街市”中的珍奇。
切完苹果,老爷将苹果立刻放入准备好的温水中,老爷说:“用温水泡后苹果才不会凉,孩子吃了就不会拉肚子,而且有利于营养的吸收。”
我被接回家就开始吃苹果。老爷让我用勺子舀着吃,可我总想用筷子夹着吃,老爷没办法,只好把筷子扎进苹果里,让我拿着吃。我很高兴,便贪婪地享受着。那时我还小,不懂事,往往只剩下最后一块时才想起老爷没有吃,才将苹果拿到他面前。而老爷总是不吃,看着我高兴地吃苹果。我脸上洋溢的幸福神情,让老爷看了也高兴不已,我们祖孙两人在一起说说笑笑,其乐融融。