借钢笔作文
不知怎么一回事,我和我的同桌就阴差阳错地成了好朋友。
事情还得从头说起。那天阳光明媚,妈妈帮我买了一支我一直向往的钢笔。第一节数学课才上到一半,我的钢笔就莫名其妙地找不到了。“啊!”正巧我看到同桌有一支和我一样的钢笔,我怀疑是同桌拿的。
“啥?站起来说!上课讲什么话?”老师声色俱厉地说。顿时,我的脸红了,可我那爱笑的同桌笑了,她就是韦宇欣。这下我更气愤了,这不摆明在耍我吗?平时我跟她关系不好,经常吵架。有一次我一不小心把她的衣服弄脏了,她就开始和我吵了起来。总而言之钢笔一定是她拿的,我一定要把这个事情查个水落石出,找到证据,让她无话可说。
回到家,我向妈妈说出了事情的经过。“妈妈,可能有这么巧的事吗?”我生气地问。
“这有什么不可能的,有一样的钢笔不很正常吗?”妈妈斜了我一眼,“不要这么小家子气,知道吗?”
我似乎听懂了妈妈的话,只好叹了一口气,无奈地摇了摇头。心想:一样的钢笔确实有很多,也许她的钢笔只是和我的一样的而已,而我不能就这样错怪她了,算了吧,还是赶紧做作业吧。
“呀——”我的钢笔竟然掉在书包里了,大概是上课我拿草稿本的时候滚到书包里的。
第二天上学,我向她说了声“对不起”。没想到的是,她不但没冲我发火,还主动愿意跟我交了好朋友。
正是因为她的大度才平复了这次的钢笔风波。