爱我的姥姥的作文
我的姥姥是一位善良、体贴、疼爱、关心别人的人,在她那苍白的头发下闪着一双明亮的眼睛。虽然我的姥姥已经去世了,但她的一举一动一直都印在我的心中,我特别喜欢我的姥姥。
记得有一次,姥姥刚生病不久,我把姥姥的一件东西弄丢了,而我坚持不承认是我给弄丢的。姥爷说我是个不诚实的孩子,我很生气的吵闹着和妈妈离开了姥姥的家。过了几天我又去了姥姥家,看到姥姥已经把这件事给忘记似的,还像以前那样热情的接待我们,那样喜欢我、疼我,看着姥姥慈祥的目光,心中充满了想对姥姥说一万个“对不起”,同时在那慈祥的目光里我发现,姥姥已经原谅我了。从那以后,我和姥姥每次见面心里仿佛感到一股暖流拥上心头。还有一次的冬天,记得我上幼儿园的时候,姥姥刚动手术不久。中午放学,爸爸、妈妈、姥爷都没有下班,没有人能接我,我正在伤心的时候,我看到远方姥姥吃力的蹬着三轮车来接我。她把我抱到车上,用棉大衣把我包紧,怕冻着我,而姥姥自己却只穿着一件薄薄的棉袄。我坐在后面看着姥姥吃力的蹬着三轮车,看着姥姥的背影,我感动的流下了眼泪。回到家里,姥姥把我紧紧抱在怀里,依偎在火炉边握着我的小手,我看到姥姥的手已经冻僵了,我心里很不是滋味。
我觉得我是最幸福的,因为在我的心中一直有一位那样疼我、爱我的姥姥,她那慈祥的面孔我永远都不会忘记,我真想对您说一声“姥姥,我永远爱你,永远想着您。”