爱我的姥姥的作文
那是一个冬天的傍晚,残阳在天边抹出最后一抹红光,空气中已经没有一丝暖意。我在院子里的小广场玩儿,不小心被一个小滑板绊倒了,“嘭”的一声摔倒在冰凉的水泥地上,随即疼痛袭击了全身,我“哇哇”的哭了起来!周围的人迅速聚拢过来,关切地询问着,我被围在中间不知所措。
“让开下,怎么了?”姥姥熟悉的声音穿过人群穿进我的耳朵里,我搜寻着姥姥,眼泪簌簌地流着,哭得更大声了。姥姥蹲下来抱着我,我已经站不起来了,嘴里一个劲儿的喊着疼。“这摔得不轻,搞不好得做手术呀!”人群中不知谁说了一句。姥姥眼神稍稍迟疑了一下,立马把我抱回家里,套上厚衣服,直奔人民医院。
平时嘈杂的急诊科出奇的安静,整个楼层只能听到姥姥的“哒哒哒”的脚步声,我有些害怕,想起“手术”身子更是不由得颤抖起来。姥姥似乎觉察到了:“不怕,就是拍个片子,拍片子,嗯……照相,对,就是照相!不怕……”姥姥说着,脚下的步子更快了。我把头埋进姥姥的衣服里,听着姥姥的喘息声,感觉到姥姥温暖的鼻息,心情稍稍平复下来。检查结果并没有什么大碍,我们悬着的心才落到肚子里。
这只是我成长中的一个缩影,姥姥总是无微不至得照顾着我。如今,我一天天的长大,而姥姥却慢慢变老,有了白头发,脚步也变慢了,不过呢,唠叨却没有减少,对我的爱更是越来越多。对姥姥的感激深藏心底,千言万语汇成一句:姥姥,您真好!