爱我的姥姥的作文
从小,我就与姥姥一起生活,在姥姥的精心照顾下,我茁壮成长。在我心目中,姥姥很伟大。因为妈妈工作忙,不常在家,所以我的学习,生活和课外补习班的接送,都由姥姥来做!在学习上,姥姥对我非常严格!
记得有一次,我该上英语课了!忽然,狂风大作,下起了倾盆大雨。不一会,路上的积水已经很深了。我劝姥姥不去上课了!说这样的天气,路没法走!万一摔着了怎么办?姥姥她却很声气的说:”哪能不上课啊?今天要学新课了!你没有学怎么办?这天气不算什么,今天一定要上课!”说完拿起书包就出门了!我很不情愿的跟着走了!
一路上,茫茫的大雨中,可以看到一个穿着雨衣的身影艰难的走着,还领着一个小女孩,那就是姥姥和我!一不小心,我和姥姥都摔倒了,姥姥先问我”有没有摔疼?”我感动的摇了摇头。我们来到英语班,大家已经开始上课了!我急忙跑过去听课!下课了,大家看到我一身泥的样子,都奇怪的问。我看了看姥姥说:”这是见证亲情的泥,也是幸福的泥!”她们并没有听懂!但是姥姥微微的笑了笑!
回到家,我搂着姥姥的脖子说:”我爱你!姥姥!”姥姥反而开玩笑的说:”刚才还生我气呢,真一百八十度大转变呀!”姥姥漏出的甜美的笑容,我也开心的笑了!