写小制作的作文
一个晴朗的周末,小明的妈妈准备把废品扔到垃圾站去,小明要做制作,他看见妈妈提着废品走着,他灵机一动,把妈妈喊住了说:“妈妈,我要废品有点用,漂亮的小制作作文。”妈妈说:“好吧。”
于是,小明又打电话叫他的同学:“小方、小丽你们没办法做小制作吧!你们过来,我有办法。”“好的。”他们说。说着小丽、小方来了,他们首先把材料选好。他们打算做花瓶、汽车……然后,把废品剪成各种各样的形状,有的是正方形……小明把有些没有做好的做好。小明他们一心一意的做着。最后,只差把它们组和起来了。他们粘的时候,小丽怎么也粘不上去,一粘就松了。于是,三个又一起粘,一个拿小制作的一半,另一个拿着另一半,一个拿胶水,一会儿就粘上了。
妈妈一看,只见小明、小方、小丽在做小制作,连连夸奖他们,他们笑了。