写小制作的作文
当今时代垃圾食品满天飞,小朋友们都来追。要想拥有健康的好身体,就请大家都来使用健康食品箱吧!
健康食品箱是我的一个小小的发明制作。我首先准备了精致纤维网一个、小箱子一个、剪刀一把、胶水一瓶,还有水彩笔一盒和三个不同颜色的小纽扣。
万事俱备,我的小制作正式开始。我先拿出小箱子,把底部全部剪开,再用纤维网罩住箱子的底部,用胶水固定好。然后再将三个小纽扣安装在小箱子上。这三个小纽扣分别起到过滤、清除、隔离的作用。最后,画出美丽的图案来装饰一下小箱子。就这样,一个健康食品箱就做好了。请小朋友们把小食品放进健康食品箱里,几分钟后,就可以吃到健康的绿色食品了!
每当我看到别人都有自己的书签时,我都很羡慕,什么时候我才有属于自己的书签呢?哈哈!机会终于来了,老师让我们搞一项小制作。对了,到现在我都还没有书签,不如我就做一个书签吧!
我来到了房间,开始寻找制作书签的材料,我找到了鞋盒・剪刀・钻子・水彩笔和七彩毛线,一切工作都准备好了,现在就开始做吧。
我先用剪刀把鞋盒剪开,小心翼翼的剪着,可是不管我怎么小心还是刺伤了手,鲜血流了下来。我不管三七二十一了,把鲜血一抹就接着做书签。接着我用铅笔把鞋盒上画上我喜欢的图案,我最喜欢的就是小动物了,不如我就画一只小狗吧,画得真是美极了,我得意洋洋的笑着。我再用钻子钻了一个不大不小的洞,用大拇指和食指把七彩毛线搓了搓,毛线的一端就变得又直又细,我轻轻地把那端细小的插进去。然后我把毛线的尾端和头端排在一起,转成一个小圆圈把它们一起放进去,马上用力一拉,一个活结就系好了。最后我用水彩笔在小狗身上画了许多漂亮的颜色,就这样,一个精美的小狗书签就诞生了。
通过这小制作,我明白了:世上无难事,只怕有心人,我们做任何事都要细心。