写小制作的作文
我做过很多小制作,其中印象最深的是蛋壳做的不倒翁。
用来制作不倒翁的材料有:鸡蛋、锥子、彩泥、水彩笔、红纸板、双面胶带。
首先,我把小锥子指向鸡蛋的尖端,小心翼翼地扎了一个小洞,倒出蛋黄和蛋清,将蛋壳洗净晾干。然后,把彩泥放进蛋壳里,压紧。我把蛋壳放在桌子上。蛋壳虽然站着不动,但是有点歪。我仔细检查后,终于发现色泥分布不均匀。所以,我重新调整了彩色粘土,直到它稳定下来。然后我用红色的纸板做了一顶漂亮的帽子,贴在蛋壳上面。最后,用水彩笔在蛋壳的脸上画眼睛、鼻子和嘴巴。就这样,一个可爱的蛋壳做的不倒翁就完成了!
当我把不倒翁放在桌子上时,它不停地摇头,好像在说:“你真棒!”看着这个不倒翁,心里觉得无比的开心和自豪!