每个人都应该遵守社会公德,上到国家领导人,下到幼儿园的小孩。在这个社会,遵守社会公德人人有责。但是在现实生活中,却经常有人做不遵守社会公德的事情。
记得有一天,我和妈妈回老家看奶奶。返回宁安的那天,奶奶给我们准备了很多东西让我们拿。我的天啊!奶奶给我们拿的东西太多了,多到我和妈妈都拿不了了,上了客车我们急忙找了座位坐了下来。这时,一个老奶奶走了上来,但车上好像已经没有空的座位了。我扫了一眼,只见一个大哥哥自己坐着一个位子,把帽子放在了旁边的位子上。这时那位老奶奶走了过去对大哥哥说:小伙子,你能不能把你的帽子拿开,让我坐下?那个大哥哥理都不理老奶奶,拿出手机坐在那听歌。
我多么希望这个世界上的人都遵守社会公德啊!