世间万物都有心愿,花儿的心愿是开放出花团锦簇的花朵;树苗的心愿是早日成为参天大树;小鹰的心愿是能够在蓝天上翱翔;我的心愿是做一名普普通通的人民教师。
对,就是人民教师。一个平凡而伟大的心愿。
教师,她不像医生,在人们生死攸关的一刻,把生命从死亡线上拉回来;她不像农民伯伯,不辞辛苦的提供美味可口的饭菜,让我们健康成长;她也不像警察叔叔,勇敢机智地抓坏人,让我们有一个安定团结的社会。但老师却是我最崇敬的职位,她给予了我们知识和灵魂,让我们的心灵和精神得到升华。
梁启超曰:“少年强,则国强;少年富,则国富”。但在一个个优秀少年的背后不还是那任劳任怨的老师吗?老师就好比蜡烛,照亮了学生的道路,自己却悄然无声的离去;老师就好比火柴,点燃他人的心灵,却牺牲了自己短暂的生命。
我长大了,一定要站在高高的讲台上,一丝不苟的把新知识传授给更多的人;我长大了,一定要让在座的每一位学生认可我是一名合格的教师,一名恪尽职守的教师;我长大了,一定要让学生在别人面前对我竖起大拇指:“哦!贾老师讲课绘声绘色,她不仅知识渊博,而且妙语连珠。我喜欢这个称职的老师”。我长大了,一定要成为一名出色的教师。
在我的课堂上,如果有调皮捣蛋的学生,我不会打击他的自尊心,而会耐心的教育并指导他。如果有纪律好、学习好、劳动好的学生,我会把他做为——班级榜样。我不求学生做出惊天地泣鬼神的大事,只求学生长大了为祖国做些力所能及的事情。看着祖国日益壮大,我就心满意足了。
老师——是你种下了我们灵魂的种子,培育出姹紫嫣红、争奇斗艳的花朵。我长大愿成为您。