我想当一名教师二年级作文
要问我的理想是什么?我会毫不犹豫的告诉你,为了我们伟大的祖国更加富强,我想做一名光荣的人名教师。
老师,一个平凡而伟大,普通而神圣的职业。有人把老师比作辛勤的园丁,是因为他培育了祖国的花朵;有人把老师称作灵魂的工程师,是应为他是我们美好心灵的启蒙者;有人把老师比喻成红烛,照亮了别人却点燃了自己,我敬慕老师,因为他是我们走向社会,走向生活引路人。假如有一天,我也成为一名老师。
我站在神圣的讲台上,面对着一群可爱、天真、幼稚的孩子们,用生动的语言,把课文的情节像讲故事一样给他们听。听到高兴处,他们的笑脸泛起可爱的笑容;见到伤心处,他们皱起了小眉头。
如果我是老师,我会尽心尽力地细心地就教育我的每一个学生。先让他们从小学会做人的道理,让他们明白好好做人是多么重要。同时传授给他们知识,开启他们的智慧,传送给他们温暖,让他们成为健康、聪明的孩子。做教师的确很辛苦、很艰难,我不怕,我会努力、会尽力,把难变成易,把辛苦变成轻松。和我的同学成为亲密无间的好朋友。
科学家、文艺家、教育家,他们也不是天生就很聪明,而是老师培育出来的。所以说——教师职业最光荣!
我相信,只要我现在坚持不懈地向这个目标努力奋斗,我一定会成为一名名符其实的优秀老师。我憧憬着为作为老师、登上讲台上的那一天来。