我想当一名教师二年级作文
每个人都有梦想,但是每个人的梦想却截然不同。有的人想当一名大名鼎鼎的演员;有的人想当一名小有名气的导演;还有的人想当一位英姿飒爽的军人,然而我却想当一名灌溉祖国花朵的园丁。
教师是一个神圣而平凡的名字,我从内心崇拜老师,从我们入学起是谁教我们知识?是谁带我们在知识的海洋遨游?是谁教我们做人的道理?没错,那个人就是老师。我们无时无刻不在老师的关怀下长大,老师用人类最崇高的感情与爱——播种春天,播种希望,播种力量。
如果我成了一名教师,我一定要和孩子打成一片,让孩子们在快乐中学习,让我们互相理解互相尊重。下课时我会和同学们一起踢足球,我们玩的十分开心。全班的同学都是我的好朋友。我还会把我学到的所有知识全部传授给我的学生。如果有的同学上课心不在焉,我不会严厉的批评他,反之会用幽默的语言来提醒他。如果有同学做错事,我会用心去教导他,给他讲一些有哲理的故事。如果同学们胆子小不敢回答问题,我会用关爱的语言鼓励他,让他勇敢起来。
“长大后,我就成了你,才知道那支粉笔划出的是彩虹洒下的是泪滴,才知道那个讲台举起的是别人,奉献的是自己。”这首歌时常回荡在我耳边。
所以,从现在起我就要好好学习,长大后我一定要成为一名有理想、有道德、有文化、有爱心的四有教师,成为21世纪的接班人!