每个人在成长过程中都需要有人来为你指导生活中的路,而那个人就是你的老师。
如果我是老师,我会尽量使我的学生满意,满足他们的合理要求。因为我要当一位和蔼可亲的老师,负责任的老师,从不体罚学生的老师。我不会因为他们学习差而去伤害他们的自尊心,当他们犯了错误,我不会粗暴的批评他们,而是耐心的给他们讲道理。我要让我的学生们都喜欢我。
如果我是老师,我会尽自己最大的能力把我拥有的知识全部传授给他们,让我的学生自由自在地在知识的海洋里无忧无虑地遨游,决不会让他们感到学习是件苦差事。我会认真备课,力求每一节课都能生动,让我们的同学都喜欢听。这样他们就会学得很认真,成绩自然而然就提高了。
如果我是老师,我会让我的学生们有一个轻松的假期。我会适当地布置作业,让喜欢玩耍的学生尽情地玩,让喜欢睡觉的同学尽情地睡。
如果我是老师,我绝不会因为我的学生成绩差而不去理会他们,我会抽时间帮他们补习,让他们的功课慢慢的赶上。每当他们有一点点小小的进步,我都会给他们鼓励,让他们更加的发奋努力。
如果我是老师,我会组织学生开展各种丰富多彩的课外活动,让他们学会下棋,打乒乓球、画画等等,让他们感受不同的第二课堂。
如果我是老师,我还会……。