初秋的集市,十分热闹,《囫囵吞枣》扩写作文。这里人来人往,熙熙攘攘,商贩们的叫卖声,顾客们的讨价还价声,响成一片。
路旁的小摊摆满了各种各样的水果:有青里透红的苹果,黄澄澄、水灵灵的梨,红彤彤的枣,水晶般的葡萄……·就在这时,从远处走来了一个年轻人,他虽然长得黝黑黝黑,但眉清目秀,鼻正口方,身着一条蓝色的的褂子,肩上背着背包。他赶路很急,又渴又饿,决定买一些水果,于是他来到了一个水果摊,各买五斤又甜又爽的梨和又红又圆的枣。他蹲在一棵树旁,心想:我终于可以饱餐一顿了。于是,他便狼吞虎咽地猛吃了起来,一边吃一边夸着。不一会儿,树下布满了枣核和梨核儿。这时,从远处来了一位白发苍苍、面色红润、慈眉善目的老人,他的皱纹里布满了人生的智慧,小学生作文《《囫囵吞枣》扩写作文》。老人是来这里乘凉的。他见到年轻人这副吃相,便弯着腰,把手背到后面,语重心长地说:“小伙子啊,梨可不能多吃!”
“啊?这么甜的梨还不能多吃?”小伙子满脸疑惑。“这种东西虽然对牙齿有好处,但是吃多了会伤脾的!”老人一脸认真地回答。
“噢!谢谢您,老大爷。”年轻人想了想说,“既然这样,那我就吃枣吧!”·“哎,枣也不能多吃,到是补脾的,可惜伤牙齿,也不能多吃!”老人摇了摇头说。