可是,这一缕芳香又能送给谁呢?谁又能嗅出这芙蓉花儿和着兰草的芳泽中的杨花的味道?心的那一头,魂的那一端,系着的,是遥远的家的方向。
似乎闻到了一缕杨花的淡淡的幽香了,是家乡的味道,是他身上的味道,一定是的!沿着风吹来的芳香,我遥遥望去,穿越一山又一山,一水又一水,我看到那一排排笔直的白杨树旁笔直的他站在村口大路旁向我招手,两只深陷的眼睛里分明射出两支坚毅的剑,这剑,穿越万水千山直刺入我的心脏,血涌满我的大脑,眩晕在这血中的白杨树边!
我这是在哪儿啊?杨花的味道!他的味道!天,我这是在哪儿?哦,一定,一定是回来了,是他,是他,是他接我回来了,依稀是乘着一朵轻盈的云彩回来的。哦,让我睁开眼看看我魂牵梦绕的白杨树,让我摸摸他那刻满风霜的刚毅的脸!
我努力探出手去,只有虚无缥缈的芬芳……。
我努力睁开眼,只有飘飘荡荡的云彩……。
依旧是芙蓉的袅娜和兰草的清香氤氲在怀里……。
依旧是遥远的我隔着遥远的思念!