一次跳绳比赛作文
周五,是一个愉快的日子,是一个令人期待的日子,是一个迎接双休日的日子。今天也不例外,还发生了一件事,是什么呢?是跳绳比赛。想知道参赛者是谁吗?告诉你吧,1号选手宋老师,2号选手曾泽臻。听说宋老师近期在苦练跳绳,这次能战胜曾泽臻吗?曾泽臻在校运会中跳绳比赛的成绩是大家有目共睹的,这次能继续保持吗?这次的选手年龄不同,高矮胖瘦都不等,而结果会有多大的区别呢?哈,那就让我们一起拭目以待吧!
一周中最令人期待的最后一节课——班会课,宋老师拿着一个装着未知物的袋子走进教室,说道:“本次班会课我和曾泽臻比赛跳绳。”地点在哪里呢?操场?不,是教室,我们把桌子往后挪,前面的一小块空地就是地点。同学们肯定开始议论起来,那是必须的。大概都在聊谁胜谁负。投票是比赛前的“热身”,两方运动员都在为自己拉票,宋老师说:“我现实一点,如果我赢了,有东西吃!”曾泽臻说:“如果我赢看,我带大家去学咏春!”支持宋老师的,“唰!”,一双双手像小苗似地冒出来;支持曾泽臻的,啊,那么少,而我当然是支持曾泽臻的。
快看,比赛开始了,教室外的天色突然暗了下来,看来一场大雨即将来临,但教室内观众的热情却不减,宋老师拿出绳子,只见她把绳子一挥,轻轻一跳,绳子从头上掠过,接着顽皮地从脚下窜过,从而形成一个圈,如此重复,时间快到了,宋老师的支持者也越来越激动,呼喊着,喊着加油。时间到,跳绳时看到老师脸带笑容,看来是胸有成竹了。再看成绩——165下!曾泽臻你要加油啊!曾泽臻二话不说就跳起来,他面部严肃,大概是紧张吧,越跳越快,全身都动起来了,“啪!”,打到了桌子,许多同学激动得站了起来,呐喊着:“加油!加油!”“三、二、一,停!”曾泽臻跳了155下,no,输了,宋老师的支持者都欢呼起:“ye!”不知怎么的,天空突然打了一声雷,仿佛是在为这场比赛而鼓掌。
虽然比赛结束了,但我深深地明白了:宋老师为了减轻我们的复习压力,丰富我们的文化生活而经常搞活动,正是用心良苦啊。在此,我要真诚地对宋老师说一声:谢谢您!