阳光作文
阳光,随时随地的照在我们的心头;阳光,给予我们温暖;阳光,象征着人们的关怀;阳光,象征着温情。生活中处处有阳光。
天空灰蒙蒙的,好像风刮起的飞沙弥漫在空间,混混沌沌的;一会儿飘扬起清雪,雪花片片,银光闪烁,大地简直成了一张冷冰冰的钢板。寒风嗖嗖,我从学校骑着自行车,走过那荆棘的路上,谁知,那辆车子竟然出了问题,我看了又看,像热锅上的蚂蚁。此时,眼泪都快流下来了,心想:在这么寒冷的冬天里,怎么可能会有人经过这里呢?于是我怀着一种绝望的心里。我慢慢地徘徊在回家的路上。
远远望去那个地方有一盏微弱的灯光上照着“修车”两个大字。我黯然欣喜,就加快脚步来到了修车摊。我气喘吁吁地说:“师傅,后轮胎的起跑了,请给我修一下。”叔叔立刻放下饭碗,站起来说道:“小伙子,你先歇一下,我来给你看看!”说着,递给我一张板凳,我连忙说谢谢。叔叔走到自行车旁,拔出后胎气嘴,看看没坏,便对我说:“内胎破了,你等一等,现在我就给你修。”叔叔拿出撬片,麻利地拆下内胎,又端来一盆水,把气充后的内胎一节一节地按入水中仔细检查,寻找破洞,接着便是挫皮,涂胶,贴疤······忙个不停,大约20分钟后,车子终于修好了。
“好了小伙子,你的车子我修好了,如果回家有漏气,记得要再来给我看看。听了这句话,我觉得心里暖乎乎的,犹如一汩汩暖泉,涌上我的心头。”我满意的点点头,便掏钱付款,可左掏右摸,摸遍全身所有的口袋,也摸不着钱包。我很尴尬,急得满头大汗,喃喃自语道:“不好了,钱包可能落在家里了。”叔叔听后,诚恳的说:“不用掏了,你走吧,时间不早了,你还要赶路呢。”我不解的说:“我还没有给钱呢。”大李叔说:“我修车不是为了挣钱,主要是为了行人方便。”“那怎么行?辛苦了半天,怎么能······”大李叔又郑重其事地说:“我修车与别人不同,方便行人第一,挣钱第二。行人方便我就满意。”我激动地说:“谢谢,钱,我明天给你送来。”“这说到哪里去了?”大李叔笑着说。
在我骑上自行车徐徐离去,大李叔擦擦手,又端起已经凉了的饭碗······此时此刻,犹如一缕暖阳注入我的心里,那是充满亲情与关怀的暖阳,在我的心中永远地燃烧着,永不毁灭。