阳光作文
我喜欢阳光。走在繁华都市的街头,呼吸在熙熙攘攘的人群中,感受阳光透过大气打在身上的温度,注意着一块块屏幕反射着日光发出耀眼的光芒,那是科技的光耀,是对人们炽热的期待的回报,对未来更热烈的期盼。
“我喜欢生活在人文科学和技术的交叉点。”有三个苹果改变了人类世界:亚当夏娃的苹果,牛顿的苹果,最后一位苹果的拥有者如此说道。乔布斯用科技的力量再一次改变了人类世界,然后在这背后,人文情怀对他也有着相当深刻的影响。乔布斯读过的莎士比亚和印度大师yogananda的书籍都成为他成功路上的指明灯。
远古时代的人类听命于自然,随着农业的发展,人文文化渐渐产生,人格开始得到启示。文艺复兴时期,科学精神就与人文情怀相互交织在一起奏响着乐曲,带着人类历史走向新的篇章,在此后的几百年里,人们的生活也翻天覆地地变化着。
不难看出,科学精神与人文情怀是相辅相成的。然而当今的人们往往只注重其中之一而忽视了另外一边。就像拥有着悲天悯人的人文情怀的修女,施图林格博士那种开阔与未来的眼光正是她缺少的那一边。一边等待着救济的人们在饥饿中哭泣,我们不应坐视不管,而对科学的投入则可以在未来造福更多的人类。
阳光将从远处吹来的风加温,吹拂在匆匆流过的一代一代的人脸上。我们是幸福的一代,享受着科技带来的生活,沉醉在人类历史沉淀下来的文化中,生活因此变得绚烂多娇。几乎每日都会在新闻上看见人类科技的进步与成就,这一切一切抛不开的是人们对此的信念。
我忧心忡忡地看待未来,但仍满怀美好的希望。
将人文情怀与科学精神融在一起的,那就是生活,如同阳光温在脸上一样充满希望。
【阳光_600字】。