璀璨灯光秀,惊艳全杭州。为了亲眼目睹它的美丽,我拖着爸爸妈妈,早早地来到了钱江世纪城的城市陽台。在漫长的等待中,我们三个在广场上漫无目的地逛着。
“咦?那是什么?”我的目光立刻被吸引了,乍一看,它像极了我们家里用的那种两门书柜,三层的书架,双开门的玻璃窗,就是顶上的大蓬盖让它显得很不一样。
我跑向那个暖灰色的“书柜”,一块木匾上刻着俊秀的书法——“漂流书亭”便映入了我的眼帘,这名字好新鲜!
我往书亭里仔细一瞧,嘿,好家伙,还真有不少书哩!最下面一层放着《城南旧事》、《马小跳》、《大灰狼罗克传》……呵,好多我熟悉的童书!上面两层还有许多大人看的书籍、杂志。这些书新旧程度不一,大小种类繁多,有点“麻雀虽小,五脏俱全”的味道。“爸爸妈妈,这里有许多书!”我回头朝远处大喊。
“爸爸,就让我看一会,一定不买!”我正如醉如痴地读着,突然被旁边的嘈杂声打断了思绪,抬头看到一位衣服破旧的中年人正竭力地想把小姑娘拉走,她的手里正紧紧拽着一本《淘气包马小跳》。听口音,好像是外地人。于是,我赶忙对她说:“这里的书是免费的,不用买,你要看还可以借走,而且……”看到那大人将信将疑的神情,我指着漂流书亭的招牌添油加醋地把爸爸的话说了一遍。他点头激动地说:“那敢情好!我家女娃子就喜欢看书,杭州这么好,咱们打工的人看书也不收钱。”那父女俩一脸惊喜的模样,我看了也不禁乐了!
“灯光秀开始啦!”