那天,我去公园游玩。百草丰茂,树木丛生,鲜花怒放,桃红柳绿,一切的一切都是那么的生机勃勃,我高兴地玩了起来,玩得兴高采烈。正在这时,我看见了一个身影,他跟平常的人不一样,他要比平常人更高大魁梧一些,再一看,金头发、蓝眼睛,凹凸明显的脸部,这……这分明就是一个老外吗!看他双眉紧锁、惊慌失措的样子,一定是遇到什么麻烦了。我很想上前去帮助,可惜我没这个胆量。可是,正在我考虑到底要不要鼓足勇气大胆走上前帮助他时,他竟然一眼就瞧见我,并大步向我走来。怎么,咱俩还有点缘分嘛!
怎么办?哎,还能怎么办,凉办呗!
看来我只能“面对现实”喽!我鼓起勇气,脑海中构思着英语的日常用语……那个老外在我面前停下,“excuseme,wherecaniseethebirds?”原来他是要问路呢!这个简单,恰巧我刚学过,现学现用嘛!于是我耐心地一边说着英语回答,一边指手画脚的告诉他方向。经过我的讲解,他紧锁的眉头豁然开朗了,露出会心的笑容。看着他挺有趣的,我又和他聊了许多,直到最后才依依不舍地离开了。临走前,他夸我是一个很有礼貌的小女孩,还说礼仪真不愧是中华民族的美德。我听了,差点没高兴得晕过去!