今天早上,我坐在我家门前树下写作业,等我写完作业就开始仔细观察起蚂蚁寻食来。
蚂蚁来回忙碌着,我把馒头些撒在地上,几只蚂蚁闻到了气味,就围了过来,它们用触角拱了拱馒头屑,然后,就都爬的上面,有点拖;有的推;有的拉;馒头屑太多,一时拉不完,一只蚂蚁急忙跑到洞口报信去了。不一会儿,一大群从洞口里出来了,他们同心协力把馒头屑搬进洞里。过了一会儿,我看见一群蚂蚁拖来一只死苍蝇来到了洞口,可是苍蝇太大,洞口太拖不进去怎么办呢?有的苍蝇爬到头部,有的咬翅膀,有的还在尾部咬来咬去···不一会儿,奇迹出现了,大大的苍蝇被蚂蚁咬成了几段拖进了洞穴里。
蚂蚁真是太聪明了。