星期六早晨,我的目光为一只蚂蚁所吸引,忘了世界,也忘了自己。
那只小蚂蚁在广漠的沙漠——土地上独自寻找食物。
不知是有人故意在它周围撒了些饼干,还是上天给它的恩泽。它东张西望,左顾右盼,凭着灵敏的触角,找到了美餐,可惜它独自一人搬不动,在饼干周围转圈,忽然眼珠子一转,快步回洞穴去了。
他们来到饼干面前,投以好奇的目光,半晌,众蚁围拢饼干,一齐用力,将饼干抬了起来,有的蚂蚁则偷懒,自个儿拿一小块饼干回洞穴自己享用去了。
我的目光顺着它们返回的路线所移动。不久它们就将饼干抬回洞穴里去了。
此时,我为这蚂蚁而感叹!蚂蚁,你的小脑袋瓜里有多少智慧?