三年级作文写含羞草
今年夏天,送了我1盆含羞草,先开始,它67厘米长,几片残缺不全的叶子,说:只要细心照料,它活。我抱着1线希望,把它养了。
几天后的1个中午,想该给它浇水施肥了,便向摆放花盆的大地方望,啊,它活了!1盆中的含羞草,我惊喜得差点跳,那棵难看的含羞草伸直了纤细的腰,伸出了3片嫩绿的叶芽,那嫩绿的娇叶在风中摇摆,是小姑娘伸出手在向我招唤。我情不自禁地伸手抚摸它,它竟然害羞般地收拢了叶子。等1会儿,它又悄悄地把叶片伸展开来,真有趣,从起,我每天都要去看它给它浇水,我含羞草1天长出1片绿叶,每组叶1般都长两3个小花蕾,花蕾长到到1星期,居然开出了紫红色的小球,椭圆形花儿,花瓣,全是细细的蕊,像个的小绒球。着含羞草,回顾着让我把它栽种在花盆中的情景,我的陷入了思考中,,,边指着含羞草,1边说:你看,含羞草小,生命力却强,在环境下,它都能自强不息,宠爱他,它把头低下去,骄傲。
听了的1番话,我了要做1个像含羞草那样自强不息,谦逊朴实。