一直认为,初二是道无情的分水岭,但在这充斥着无形压力的空气下,我却依然奔跑在明亮的阳光下,自由地微笑着,怀揣青春的梦拥抱蓝天。时间迈着轻快的步伐,却在背后深沉地叹息,无声地擦肩而过。直到我迷茫地走出考场,宛如晴天霹雳般接到分数,才被猛然敲醒,惊愕地发觉自己早已被大家远远抛下。而多日的恍惚,耗费的时间仿佛只是镜花水月般虚幻,分数冷冷地揭开了它。我终于是尝到了失败的凄凉,原来,竟是如此不甘心。
拖着落魄的身子回到家,打开小台灯,一束耀眼的白光瞬间照亮了昏暗的空间,我静默桌前。现在才理解“只有努力,才有收获”这句平凡朴实的话,我们整日将它挂在嘴边,念念有词,将一切华丽的理想统统倾述在一笺素纸上,诺言容易许,梦却很难捕捉。
倚在柔和的灯光下,长夜漫漫,也只有它默默地伴我了。笔头开始飞快地转动,堆放的练习题一点一点填上答案,原本混乱的心在知识的填充下逐渐变得清晰。我小心拾起曾粗心遗落的知识点,一点点拼凑零碎概念。在一阵漫长耐心的整理后,我心满意足地合上书,意犹未尽任笑如暖暖的春风荡漾在脸庞。也许,我保证不了那份小小的毅力是否会一直顽强坚持,但我会努力做到最好。
再柔弱的花儿,也会倔强地挺直在风中摇曳着花瓣。努力地坚持,等待已久的阳光总有一天会再次照亮她奋斗的内心!
静静等待阳光,凭借执著,我们终会迎来属于自己的那道耀眼的阳光。承载了风雨洗礼后的花,一定会傲然开放!