人生在世,有谁不需要温暖呢?提起温暖,就会使我想起在小学六年纪时发生在我身边的一件事情。
“铃——”上课了,闫老师神情庄重凝重地走进教室,三步并做两步跨上讲台“同学们,你们可知有一个健康的身体是多么幸福。在我校三年级,有一位小妹妹患上了尿毒症。”“啊!尿毒症?”“呀!她真不幸”……同学们在下面小声议论。“哦,原来刚才广播通知老师开会就是为了这个呀!”我心想。老师顿了顿,接着说:“这个小女孩已经住进了医院,必须换肾才能保住她的生命,可她家的经济条件不好,没有这个能力,哎!”老师叹了一口气。“老师,我们应该为她捐款!”“对,为她捐款!”“老师,我捐!”“我也捐!”……闫老师激动地说:“同学们,你们说得对,我们要为小妹妹捐款,奉献我们的爱心。”
大队辅导员在间操时间召开了广播大会,介绍了女孩的病情及现在的状况,发出倡议,呼吁广大师生能够奉献自己的一片爱心,大家都被感动了。
第二天一大早,各班同学都积极行动起来,以班为单位,到老师那里排队捐款,五元、十元、二十元、五十元,我们班有一名同学捐了一百元,当时,闫老师激动得掉下了眼泪,说:“你们捐的不仅仅是这些钱,而是一颗颗充满了爱的心啊!”听闫老师说,学校里老师们捐款也非常积极,校长带头捐了二百元。捐款数字逐渐上升,到晚上放学时,捐款总数高达一万多元。
捐款结束后,钱立即被送往医院,这些钱和她父母从亲友那里借来的钱,还有保险公司的医保款聚在一起,终于为小妹妹成功地实施了换肾手术。全校师生知道后,都为她感到高兴。