在学习、工作甚至生活中,每个人都接触过作文。是一种言语活动,具有高度的综合性和创造性。还是对作文无能为力?以下是边肖整理的微笑书包作文,希望对大家有所帮助。
那天收拾小学用品的时候发现了一个满是灰尘的书包,脑海里出现了一首童年的名曲,我的背包,上面的米老鼠还在笑。
我还记得我第一次见到他的时候,那是我七岁生日。我爸妈兑现承诺,塞了一个崭新的书包到我怀里。我当时多开心啊!我终于拿到了我的第一个书包。从此我每天都带着它上学,成了一对形影不离的好伙伴,米老鼠在上面,我把他当成了一个人,一个活生生的人,一个陪我成长的人!
有一次,我考试不及格。回家的路上,天特别黑,心里仿佛蒙上了一层阴霾,脚上灌满了铅,我拖着沉重的双腿回家。回到家刚想从书包里翻出作业,却被一张狡黠的米老鼠笑脸迎了上来,一阵讥讽和笑声在耳边回荡。埋藏在心里很久的愤怒瞬间升起,充满全身。我用尽全力把书包扔了出去,紧接着就是一声巨响。想着那个破书包,我在心里诅咒他。这不够酷。
做完作业后,我的怒气渐渐平息了。我开始担心我的书包。我不敢想他是怎么断的。脑海里回想起所有和书包一起度过的美好时光,心中有一丝遗憾。后来我用尽全力和力气去找他,终于在我的卧室里找到了他。其间仿佛过了一个世纪,心里的大石头终于落下来了。但他脸上却有笑容,仿佛在说:“没关系,没关系,我原谅你。考试考不好没关系,下次努力就好了。”那一幕至今让我难忘。
他在这里已经五年了,但他像我的孩子一样藏在我的壁橱里。父母总是劝我把他扔掉,我说他太贵了,因为那是我五年的童年。