带着淡淡的微笑,我们越走越近。我叫你老师,你却说是朋友。三年后,我依稀记得你,陈小姐。
陈先生,你是我们班的语文老师。你有一双明亮的眼睛,总是散发出童心和兴趣。三十多岁,你有一颗和我们一样年轻的心。你有一张第一眼就难以忘记的笑脸。不管遇到谁,都会对他甜甜一笑。你的声音甜甜的,软软的,沁人心脾的,一串字从她嘴里滑出来,就像美味的果冻滑下她的喉咙,那么轻润。看似平淡的话,一从你嘴里说出来,就变得那么美好,那么美好。很高兴听你的讲座!
你给了我们很多,你诚实,认真,勤奋,永不放弃…,我们永远不会忘记!
小学三年级的某一天,你公布了数学考试成绩,而我这个数学考场高手,只考了59分。59分!我从来没有过这么低的分数,它出现在我的试卷上。陈先生,当你看到我的分数时,我的脸火辣辣的,眼泪很快就出来了。感觉全班同学都用异样的眼光盯着我,我把头埋得很低,恨不得找条缝钻下去。这样的超低分数让我失去了自尊,对过去的信心也跑得无影无踪。
陈老师,你下课来找我,我都不敢看你的眼睛。我只是用眼角偷偷看了你一眼。没想到,你的脸上满是笑容。虽然你没说话,但我能读懂你的笑容。你的微笑是对我无声的鼓励。你的微笑是我灵魂的慰藉!我会永远记得你的笑容!“魏云,魏云?很痛苦,为什么不回应?”陈老师焦急地喊道。
我回来了,“哦,哦,我...我没事。”
“嗯,没事。去看看教室!”强大的队伍踏上了教学楼。“看,那就是我们坐在一起的地方!”
“我们在这里一起吃早餐!”
“在那里,我们会一起度过考试的难关!”
我们三五成群地聊天。我走进去,来到讲台上,拍了拍讲台:“一点都没变,包括记忆。”
"魏云,请回答第196页的问题9."陈老师,你笑一笑。
“我?”
我没有马上反应过来。我刚才分心了。我立刻站了起来,以为后面有老师,我措手不及。陈老师,你看到我不回答,就收起了笑容。过了一会儿,我又笑了,只是更和蔼了,像是在默默鼓励我。鼓励我认真思考,不一会儿就说出了我的看法。我的回答赢得了同学们的掌声。陈老师,你笑了。你笑得如此灿烂。!
老师,你的微笑让我自信。老师,您的微笑让我克服了很多困难;老师,您的微笑一定会让我从胜利走向胜利!