微笑如雨后天晴般的彩虹直挂云霄,在天空中尽显它的色彩,微笑如春风般抚过每个人的脸颊,在每个人的脸上留下温暖的印记,微笑如黑暗中的点点星光,带给人们希望。
微笑让我们学会坚强,微笑让我们学会成长,微笑让我们从黑暗中走向光明,微笑让我们从失望中看到希望。一切的一切都源自于发自内心的微笑。以前的我不知道微笑原来有这么大的力量,那时只觉得微笑只不过是嘴角往上翘一下便可以了,也不是特别困难。但是现在不一样了,现在能体会到微笑中的力量。当你陷入困难的漩涡中时,只要你微笑面对,你就能勇敢的战胜它,就因为你有一张微笑着的面孔。微笑时常挂在脸上,困难便不攻自破。伤心的心不治而愈,不开心的事自然会被遗忘。
小时候,妈妈教我看到熟人便要学会微笑着打招呼,我也照着做了,那时只觉得微笑可能是一种礼仪吧!一种礼貌的问候,所以经常笑脸展现在别人眼里,别人看见你开心,自然而然也会跟着一起露出温暖的笑容。在我不开心的时候,微笑也跟着离家出走了。当你用这张苦瓜脸对别人时,别人也会不客气的将它还给你。随着年龄的不断增长,思想也慢慢成熟起来,渐渐明白了微笑这个简单而复杂的词语,明白了开心、快乐、幸福的时候要微笑,并且不开心,伤心的时候也要笑,把伤心的事一笑而过也不就没这回事了吗?俗话说得好:笑一笑,十年少。只要多笑笑,你也会跟着年轻的。
微笑着面对生活,微笑着面对人生,微笑着面对挫折,微笑着面对成功,微笑是你不败的秘密武器,微笑是你成长道路中的必需品。