也许人生之所以伟大,就是因为有告别,有跌宕起伏。不得不一次又一次地经历失败。经历过失败的人生之所以伟大,正是因为拥有这样人生的人,能够微笑面对失败。
奶奶已经去世很久了,但有些事情经常伴随着我对她的思念浮现在脑海里。在她的记忆中,她似乎停留在冬风从未离开的寒夜。
早春,植被开始露出新芽。在这铺天盖地的绿色里,有一两朵坚韧的红花绽开其中,和我在语文学习上的卓越成就一样引人注目。
只是红花很美,给我美的享受;成绩差让我觉得自己很失败。
我决心去我奶奶安静美丽的田野里寻找一些安慰。我觉得我奶奶的领域有一种神奇的力量,可以洗掉我心中长久以来的压抑。
月色如水,汉发如霜。
远处隐约可见高耸的群山。月华的缕缕轻抚着世间万物,小银辉在祖母的头上恣意起舞。我的心像同一个池塘里寂静的清水一样平静。我蹲下身子,悠闲地拨弄着新生的绿芽。这个领域真的有神奇的力量。
就在我以为可以释怀的时候,最后一件事发生了。奶奶望着远处的山,很平淡的问我成绩。突然,平静的湖水被上升的风卷走了。我不知道怎么回答我奶奶:“我...我……”我奶奶已经从我吞咽的语气中明白,我一定是考试不及格。外婆淡然一笑,用我难以想象的平静语气说:“人生千变万化,怎么可能一帆风顺呢?”嘲笑生活,微笑面对失败。这就是人生智者的做法。"。
那夜月色如水,花如霜。但我永远不会忘记。也许只有再次站在这样一个月夜里,我奶奶平淡的话语里所蕴含的哲理,才会真正明白其中的奥秘。但是现在我学会了微笑面对失败。
一种人生,在其中跌宕起伏艰难,令人震撼又壮烈!
嘲笑生活,微笑面对失败。