“风吹天,浪起,笑一笑,别着急。”诗人杨万里这样告诫我们。是的,无论遇到什么困难,请不要忘记微笑。因为她是漂浮在地平线上的不断上升的愿望和希望,是照耀在众生身上的无尽阳光,是一种难得的豁达和美丽。
生活有时会给你快乐的享受,就是它呈现出光明、纯洁、高尚、真诚的一面;生活也会给你说不尽的痛苦,那就是它揭示了黑暗、肮脏、卑鄙、虚伪的一面。我们每一个人,每一天都在这样的两极之间交替延伸,它延伸的每一段,似乎喜剧与悲剧并存,快乐与困难并存。
无论是享受快乐还是经历痛苦,都要时刻提醒自己:微笑!微笑面对生活,就是在乐观中挑出一份坦然,你的脸上就会布满五颜六色;痛苦地叹息,就是在悲观中摘下一片沉郁的叶子,只能瓦解你积攒的力量。
别忘了:当你在学习中遇到问题时,老师会微笑着给你解释;当你在生活中遇到挫折时,有些父母会微笑着鼓励你分担烦恼;即使不小心和同学闹了点小矛盾,也有老师朋友的笑容让你们和好如初……的确,生活中的笑容随处可见,每个人都更需要。
给痛苦留一个微笑,它会悄悄转身离去;给失败留一个微笑,它会成为推动你前进的动力;给黑暗留下一个微笑,它会带领你赶上新的明天。为过去的一切留下一个微笑,你就会有一个美好的未来。
学会微笑。困难的时候,给人阳光;失落的时候,给人如波涛般的勇气;失落的时候,给人撑腰的安慰;天热时,给人凉风;天冷了,给人一团温暖的火!
微笑是一种积极的态度和乐观的言行。它让老人不再刻板,让失意的人不再萎蔫,让伤心的人不再颓废,它让生活处处充满阳光!