难忘的一节课作文
临近毕业了,回想起以往的事,我不禁觉得笑的、哭的、酸点苦辣的都是那么难忘。不过要说最难忘的,还得是这一节课。
这一堂课没有丰富的感情,没有华丽的说辞,却有些支支吾吾、扭扭捏捏。你看到这里可能会问:“这么差的一节课,有什么难忘的?”的确,这并不是一节好课,但是它对于我来说,却是永远不能忘记的,因为,那是一堂我上的课。
“下一节思品课就让刘一辰同学来上吧,你要好好准备一下呀!”杨老师在一节思品课结束后,一本正经地说。
“什么?有没有搞错?让我给同学们上思品课?”我小声地嘀咕着。因为来得太突然了,我还以为是在做梦呢!我使劲掐了自己一把,好痛啊!不是梦。天呢,大家都知道我是一个连自己都约束不了的人,竟然要给同学们上思品课,简直是天方夜谭。可是,师命难违,我只好硬着头皮,厚着脸皮去备课了。
过了几天,上思品课前,我把备课中该记得,该说的,该做的又在大脑中回忆了一遍。尽管如此,但我的心里还是扑通扑通狂跳,仿佛揣了一只活蹦乱跳的小兔子。
上课了,我走上讲台,不知道是因为激动还是紧张,我差一点儿摔倒。我匆匆地跟同学们问了好后,便开始讲课了。
上课后不久,我发现,其实上课并不是一件容易的事。在课上,我学着老师平常讲课的样子给大家讲解书上的内容,有时我还会拓展些课外知识……同学们时而认真读书;时而举手回答我的问题;时而开心地笑笑……我真没有想到同学们会这么听话,这么配合我的工作,我真有了做老师的自豪感。
一堂课很快就过去了,当我和同学们说再见的时候,还真有点舍不得下来。当然不仅仅是因为做老师让我感到骄傲,更因为,这堂课让我深深地了解了老师的辛苦。我从心底里说一句:“老师,是最值得敬佩的人。”