窗外的雨唰唰的冲洗着大地,屋里传来一阵吵闹声,我跟妈妈吵架了,今天有老师的公开课,我拿起书包便跑了。
教室里一如既往的吵闹,老师却不在,我跑到座位上,往周围一瞥,正诧异,老师进来了。老师现在是怀孕六个月了,每次她站起身,我们都会觉得姿势很怪,我们那时并不明白怀孕是什么,所以根本不关心老师。上课铃响了,翻开课本,课文叫《慈母情深》,我怔住了。
“母亲掏衣兜,掏出一卷柔的皱皱的毛票,用龟裂的手指数着。。”老师也跟着大声读者,眼角微微泛红,她把手遮住眼,同学们停住了“老师怎么了?”
“是不是我们读的不好?”杂乱的声音四起。只见老师嗦吸了一下鼻子:“老师没事!”一样清脆的声音。
在我眼前的是一个如此美丽的母亲,更是伟大的老师。读完课文,她把一些细节一一讲给我们听,见我们没有表情,便又讲了一遍。
最后她说:“一辈子不长,父母不知道还能陪我们走多久,请珍惜他们,因为下辈子不一定还能再相见!”说完她颤抖的手写下:慈母情深。