说起上课,许多人想到的都是严肃的老师、整齐的桌椅,但我要说的这节课可不一般,这节课充斥着糖果的香味和欢声笑语。
上课铃响了,我们迫不及待地拿出准备好的色香味俱全的糖果,准备正儿八经地开一次糖果会。老师进来了,糖果会正式开始!第一项:介绍糖果。我们七嘴八舌地说着,一个说:“我的椰子糖是去海南旅游带回来的,口感丝滑,仿佛置身于海边。”另一个说:“我的是俄罗斯的巧克力糖,外面包裹着巧克力里面是香脆的坚果!”还有……介绍完,我们便开始品尝这些外包装色泽艳丽,颜色千奇百怪,看着就想立刻拆开包装开始享用的美味糖果。
“哇!也太好吃了吧,巧克力和坚果简直是绝配!”“嗯!你这个在哪里买的?我也要去买!”……同学们评论着,接着,开始了游戏环节。赢了游戏可以吃糖哦!
一开始,同学们的游戏无非就是石头剪刀布,谁赢了吃一块糖而已,后来老师提醒,我们才想起还有更多有意思的游戏:孙悟空三打白骨精、飞机投炸弹、棒子打考虎……最好玩的是飞机投炸弹,规则是:一个人充当飞机,先开始说“呜——呜——”,手指在四个人前面转动着,指到谁,谁是炸弹,就要马上说一声“嘭”,其他人则必须捂住离炸弹和飞机最近的人的耳朵。先开始玩了一局,我的同桌是扮演飞机的人,她边说边指“呜——呜——”,一下子,指到了我们小组唯一的男生,结果他可能太紧张了,“啊!啊!”大叫了两声,声音还很尖,引来全组人的哄堂大笑,连他自己都为他的举动感到可笑,开心到不能自已。后来,趁高兴,我们又玩了绕口令:红凤凰粉凤凰,红粉凤凰花凤凰。这些字每人说一个,按着一定的顺序要说得准确、快速。说得快了的时候,我把“凰”念成了“房”,“唉!我怎么念错了呢?”我不禁感叹道:“嘴跟不上我的脑子啊!”我们还玩了飞花令、击鼓传花、过七等有趣的游戏……欢乐的糖果会到了该闭幕的时候了,同学们都还意犹未尽,多么希望这堂课永远不结束啊!
就这样,一堂课的时光在不知不觉中流逝了。这堂课让我们同学之间的友谊更加深厚,也让我们在小学学业繁忙的最后一个学期里增添了一抹亮丽的色彩,画上了一个圆满的句号。