“叮铃铃!”上课了,陈老师站在门外迟迟不肯进教室,背后还藏了什么,同学们有的猜是一本书,有的猜是一个玩具火车,当有人猜是一只老鼠时,全班哄堂大笑。“老鼠?陈老师带一只老鼠来上课,还不得把课堂搞得飞起来?”陈老师摇摇头笑着说:“你们都猜错了,我拿了一株百合花。
这株百合一共有三枝花,有两枝开得正盛,好像比赛谁开得更艳,还有一枝含苞欲放,在旁边绿叶的衬托下它显得羞答答的更美了。陈老师问:“美吗?”同学们异口同声回答:“美!”
陈老师把百合花放在讲桌上,开始讲课。这株百合花让这节课变得活色生香、格外有趣……。