俗话说得好,人非圣贤,孰能无过,尤其是小孩子,总会做一些错事、傻事。我做的这件傻事发生在两年前,虽然过去了很长时间,但我还是记忆犹新,每当回想起这件事,就像有千万根钢针同时刺入心里,对我那位推心置腹的好朋友更是惭愧万千!
“小卓,天气这么热,不如我们就见机行事,去李大爷家的果园摘几个琵琶解解渴吧?”我道。小卓说:“不要了,李大爷种琵琶很不容易的,再说要是被李大爷逮到,我们就是偷鸡不成反折一把米了,没有好果子吃的。”我连忙说:“你不用担心,我们不会被李大爷抓到的,退一万步说,就算被李大爷抓到,我也会一个人承担错误,绝不会连累你。”小卓终于答应了我的请求,我们两个就神不知鬼不觉地潜到了果园里。
事情过去了这么久,我都没向小卓道歉,也许小卓已经忘掉了这件事,但是我还要借这次写作文的机会,郑重地向小卓道歉:“小卓,对不起,是我错了,我对不起你!”
通过这件事,我想对所有的小朋友说:聪明要用在学习上,不要用来戏弄朋友,不要像我这样无知,把好不容易建立起来的友情毁掉。朋友是用来关心的,不是用来出卖的;不要像我这样无知,出卖一个自己推心置腹的好朋友!