清晨,七点左右,天空下着淅淅沥沥的小雨,内心因学习而烦忧,鸭梨鸭梨,社会上都是鸭梨,真想一口吃掉变轻松啊。
学习学好回家的路上,坐公车路过了绣山公园,仔细想想很久没有去逛逛了,小学时家住公园附近,没事经常去走走。于是,我就在那里下车了,想去找找小学无忧无虑的感觉。绣山公园没怎么变啊!风景依然美丽,忽然想起小时买鱼食喂鱼的情景,好!既然来了,不买包鱼食喂鱼都对不起自己和小鱼。把鱼食撒到水中,不一会儿鱼儿都来了,争先恐后地抢着鱼食,’一条条鱼儿都好漂亮,五颜六色的,‘这是我小学时想的,但是我现在觉得他们很痛苦,疯狂地挤压着对手,为了一点点的鱼食,的确,它们很漂亮,但是这种把别人挤下去,为了自己的满足,让我感到鱼的内心也是很卑劣的。看不下去了,把我剩余一大包的鱼食给了一个小朋友,自己去游园了。
走进一片小树林,看见了一直想看到的,高大的树、茂盛的草、长长的亭子,亭子里面的人自由地畅谈,笑声、风声,这才是快乐的,因为这些人都不认识,因为有着共同爱好在一起,没有欺骗,没有争夺,美丽的景色为了他们存在,自然也在笑。