今晚,我和妈妈一起去绣山公园玩。第一个进入我眼里的是,大门两旁的石雕。它的线条如流水般顺畅,灰黑的色彩,我闭上眼睛用手去触碰,硬硬的,凉凉的。
进入园内,有的人在跳舞,有的人在骑自行车,有的人在溜冰,还有的人在跑步。最吸引我眼球的是湖里的鱼。有黑鱼,有草鱼,有吸奶鱼,还有很多不知名的鱼。有红色的,黑色的,白色的,还有黑黄相间的、黑白相间的、红白相间的。丢一点鱼食下去,所有的鱼围过来,争先恐后抢食物吃。吃完后鱼们又慢慢的散去。过一会儿又有人丢食物下去了,鱼们又一阵忙乱,就这样一次又一次,感觉好玩极了。
玩过鱼后,我们继续往里走,看到许多人在划船,我也想试试。啪,啪船划得很慢,经过我和妈妈的一致努力,船速渐渐的快了起来,湖面上荡漾起一圈又一圈的涟漪。我和妈妈一起在小船上玩水,你泼我,我泼你,我们乐的哈哈笑,水溅在我们身上,凉快极了。过了一会儿儿我们跟其他人玩起了碰碰船,大家你撞我,我撞你,湖面水花四溅,我们的笑声不断。
时间已经到了十点钟了,我依依不舍得离开了公园。