这天晚上,我和爸爸妈妈在绣山公园闲逛。公园忙了一整天,在夜色下显得十分宁静。
我和爸爸妈妈聊得正在兴头,突然,后面“哗”了一声,我一转头,只见一个美丽的喷泉像水龙一样,直冲天空。顿时,水珠飞溅,水雾迷茫,我感觉好象进入了人间仙境。我可不想光看着,便冲了进去,真凉快!我在水柱中穿梭着,像机灵的鱼儿尽情地嬉戏着。谁知,喷泉换了种花样,把我淋成了一只“落汤鸡”!妈妈笑了,我先一愣,也“扑哧”一声笑了。
往左前方走,两座大山为你让开了一条路。路边花坛里的蟋蟀与癞蛤蟆的歌声为你伴奏着。仰望一下天空,月亮在云雾中若隐若现,害羞极了。这时,我刚刚烦乱的心,立即平静了下来。再看看湖水,一条条鱼儿的动作真是千姿百态。有的猛然跃出了水面,像被猎杀者追赶得无路可逃;有的探出了头,吐了个小泡泡,又潜下了水;还有的在争抢食物,可爱极了。
再往里走,只见杨树、柳树……立在你的两侧,像贴身卫士似的,一路陪伴着你。仔细嗅嗅,一股香气扑鼻而来,莫非是百合的香味?还是紫丁香的?或是小菊花的?不管是什么花散发出来的香味,都已经不重要了,因为我的心彻底舒展开来了。
啊,美丽的绣山公园,你带给我快乐,ilikeyou!