未来的地球作文
那天,太空诊所里来了一位病人,这位病人黑黑的,不时吐着黑气,全身臭臭的,别人看见了,都远离这位怪物,只有月亮医生例外。
月亮医生仔细观察了这位病人,发现这位病人正是著名的地球哥哥。
月亮医生很奇怪,问:“地球哥哥你不是这个样子呀?你不是一个蓝宝石般的星球吗?蓝色的大海,绿色的森林,辽阔的草原,弯弯的小河,蔚蓝的天空中朵朵白云飘浮其间,描绘出一幅幅清丽柔和的画卷。这才是你,可是你现在怎么变成这样子了呀?”地球憔悴地说:“别提了!自从人类搬到了我的身上,由于他们的肆意破坏,我美丽的外表早已千疮百孔。我那丰富的资源也快枯竭了,我已经遍体鳞伤。人类毁灭了覆盖在我表面的森林,使一群群在蓝天中自由翱翔的鸟儿无家可归;人类污染了滋润我全身的河流,让一群群惊慌失措的鱼儿失去了生命的精彩;人类破坏保护我的臭氧层,让更多的紫外线、红外线趁机而入……”“你别伤心了,人类早晚会尝到恶果的。”月亮医生说。
让我们一起保护地球,不要再让它受到伤害。