未来的地球作文
我常常听奶奶说,以前家乡的景色优美极了。天空湛蓝深远,空气清新甜润,河水清澈见底,人们生活得无忧无虑。现在,这样的情景只有在梦里才能看见了。
随着社会的进步,科学技术不断提高,家乡开始建起了一些木材加工厂和其它的工厂。人们开始乱砍树木,空气不在清新了,天空也不湛蓝了,好像有一层大雾似的。山上的树木越来越少,光秃秃的像一把把扫帚。若是刮起一阵狂风的话,一定会飞尘白土的,那些塑料袋好像是风的一个个玩具,风吹到哪边,塑料袋就飞嘲哪边。要是你不小心的话,沙子就会跑到你的眼睛里玩耍。
说到水问题可就更多了,为什么我们现在的小溪里没有小鱼?沟里没有了小草?为什么河水不在清澈?这都是工厂惹的祸。因为工厂排出的污水流到了小溪中使溪水变得混浊,不再清澈,然而污水是有毒的液体,鱼儿吃了也被毒死了。没有鱼儿的陪伴,小溪是孤单的。
我们国家是一个拥有13亿人口的大国,如果每个人都能明白这样的一个道理“破坏森林,是不折不扣的自杀行为”的话,我们的生活的家园一定会变得更加美丽。所以我们要呼吁大家一起来保护环境,保卫我们共同的家园!
每年的4月22日是“世界地球日”(worldearthday)。
世界地球日活动起源于美国,旨在唤起人类爱护地球、保护家园的意识,促进资源开发与环境保护的协调发展。1969年,美国民主党参议员盖洛德·尼尔森提议,在全国各大学校园内举办环保问题讲演会,并将次年的4月22日作为“地球日”。当时25岁的哈佛大学法学院学生丹尼斯·海斯很快就将尼尔森的提议变成了一个在全美各地展开大规模社区性活动的具体构想,并得到很多青年学生的积极响应。
1970年4月22日,美国首次举行了声势浩大的“地球日”活动,参加人数多达2000万。这是人类有史以来第一次规模宏大的群众性环境保护运动。但美国的环保问题并没有由此得到根本解决。与此同时,环境污染问题趋于国际化。大气层臭氧减少、海平面上升、海洋污染等日益严峻的问题困扰着整个人类,亟待各国通力合作予以解决。
因此,1990年4月22日,全世界140多个国家、2亿多人同时在各地举行多种多样的环境保护宣传活动。这项活动得到了联合国的首肯。从此“地球日”成为“世界地球日”。
在美丽的22世纪,我们的地球再也不是原来的那个脏兮兮的废星了。她已经被我们改造成一个梦幻家园了。
首先,你再也不必为垃圾所困扰了。因为,现在的垃圾桶有处理再造装置。意思就是说,你只要放上一小袋垃圾。就可以得到一个小礼物。这个礼物可以是任何东西。小闹钟。文具盒。地球仪……所以,即使现在有人扔一袋垃圾在路边,也会有人把它捡起啦。
而且,你不会看到有人因为空气脏而咳嗽。因为这里的空气清新剂可将废气化为垃圾,然后丢到上述垃圾桶里。并提取花蜜至甜因子造出新鲜空气。