我真想坚强作文
坚强,本身是一种品质,一种精神,一种美德。有的人天生就很坚强,而我却很不幸,上帝没有赋予我这种性格。但有时,脆弱的我真的好想坚强,好想体会到作为一个坚强的人的滋味。
生性胆小,这有时让我很自卑,不敢在大家面前展示自己,不敢一个人在大家面前做任何事,不敢在课堂上举手发言,不敢在班里活泼雀跃,更不敢主动去和老师沟通交流……班里举行演讲比赛,我只能在一旁看着别人声情并茂地表演,而自己却陷在深深的怯懦之中。其实,在我看来,这是一咬牙就能挺过去的事情,只是我更需要那份勇气。课堂上,被老师叫起来回答问题,仿佛全班六十八个人的目光都集中在我一个人身上,让我觉得压力是那么大,心里真希望大家能把目光移开,但心里更希望自己能坚强些!
奶奶、爷爷都相继去世了,我在这个世界又失去了两个爱我的亲人。跪在他们的坟前,眼前浮现出爷爷、奶奶昔日慈爱的面容,我不由得鼻子一酸,泪水不争气地流了下来。心里头像是什么堵着似的,出奇地难过却无法表达出来。也许你是无法体会这种痛苦的,但它有时却折磨得我喘不过气,难以自持自己的感情。我也曾想坚强一些,让自己不再哭泣,不再脆弱,去勇敢地面对现实,面对各种不幸地打击。有时,我真的好想坚强,可内心的软弱我无能改变。
其实,人生路漫漫,有许多不如意。有时,真得坚强起来,敢于面对不足,敢于展示自己,敢于开放自己!