我真想坚强作文
当黄昏来临时,一缕黑烟在我眼前升空,低头一望,原来是田野中的野草被烧了,黑烟带着草絮到处飞舞,布满空中。心想:没什么大不了,来年,这里依旧是一片绿海。因为“野火烧不尽,春风吹又生”。小草那么顽强的生命体,怎么可能被这野火屈服。来年,依旧美丽。
心头一震,我想起了我的妈妈,我们不常见面的,除了特殊事情,不过,她今年回来得多,因为我需要露珠来滋润,就像枯萎的小草失去生机。有时,我也想坚强,我也想控制住自己,可是那有什么用,只是表面而已!当我被“火”压得喘不过去的时候,也想躲在某个角落哭,那时我才发现,根本没有角落,到处都是人。我累了,我想休息了,可是在乎我的人太多了,我没有理由也没有借口。
每当看到电视上有坚强的人,我就下定决心跟他学,最后也只是。
有时候,我坚强,但却不是永恒,星星为什么能永恒的发光发亮,也许它也有梦想吧······有时候,我想坚强,那是在困难面前。我知道没有困难哪来的坚强、鼓舞是没用的,需要自己战胜!