推荐一本笑猫日记作文
我非常喜欢《笑猫日记》这套系列,最让我记忆犹新的是《幸福的鸭子》,这本书第25页最后一句话让我终身难忘。“不是所有的心都怀有思念,心中有思念,也是一种幸福。”
现在《笑猫日记》版本越来越多:《保姆狗的阴谋》,《塔顶上的猫》,《想变成人的猴子》,《能问出孩子味儿的乌龟》等等。每本书中都有大道理,如:用梦想温暖童年,用智慧点亮童心。让我受益非浅。
杨红樱阿姨讲的大道理通俗易懂,而且对我们非常重要,故事也生动幽默。每个人物的性格特点描写得非常清楚:唐飞是个不折不扣的小气鬼;马小跳是一个心里有话不说就会憋得难受的人;小猫的性格特征:很多的心情,它都是用笑来表达。各自性格不同,那才有意思!
每本《笑猫日记》后面都有“杨红樱记忆的相册”和“全国樱桃总动员”两个栏目。“杨红樱记忆的相册”讲了杨红樱阿姨旅游后的感受,配上精美图片;“全国樱桃总动员”讲了其他孩子发给杨红樱阿姨的留言。我给你读一段:亲爱的杨红英阿姨,虽然我们没过面,但是我能想象得出您是一们和蔼可亲,美丽善良的大作家。因为只有这样的作家才写得出《笑猫日记》这样的作品,您把笑猫,马小跳,杜真子,地包天,老老鼠这些形象都写得那么生动有趣,像活了一样。我们全班同学都在看您的书,看得津津有味呢!
《笑猫日记》,是温暖童年的“心灵鸡汤”;《笑猫日记》是陪伴我们成长的“心情宝典”。相信你读完以后会感动,会流泪,会哈哈大笑……还等什么!赶快和笑猫成为好朋友吧!