推荐一本笑猫日记作文
《笑猫日记》故事丰富有趣,所以向大家推荐这本书,希望同学们能目睹这本书的故事。
小作者把《笑猫日记》推荐给同学们,为什么呢?因为书中的主人公笑猫是一位对友爱十分执着的“人”。为了找到心爱的虎皮猫,笑猫踏上了艰辛曲折的寻猫之路。样子相似的虎皮猫到处都是,一场场误会和一个个故事接踵而至。历尽千辛万苦,终于找到了他心目中的那只虎皮猫,不幸的是虎皮猫已经双耳失聪,听不到他的说话声了。笑猫并没有放弃,而是又去找治疗耳聋的蓝色兔耳朵草。“在寻找兔耳朵草的途中,笑猫可谓是九死一生,”最后终于找到了,但不幸的事情又发生了,找到的草药却被兔子们给吃了。笑猫坚定的毅力、执着的精神感动了上天,虎皮猫的耳朵能听到声音了。小作者选择书中的重点内容,讲述了笑猫和虎皮猫之间故事,生动的描述,感人的情节展现了笑猫的人格魅力,他的精神值得人们去学习。这就是小作者推荐这本书的理由。