今天,妈妈带我和颜岩哥哥去海边玩沙子。
我先和哥哥去玩水洗脚,许许多多的大浪扑过来,我们的裤脚都被打湿了。我们还在水里玩骑自行车。骑自行车可是门技术活,一个大划艇上固定了两辆自行车,如果两个人只有一个人骑的话,小艇就会拐弯;两个人一起用力小艇就会前进直走,我一个人骑就是向右拐,哥哥一个人骑就是向左拐。我们越骑越远,一会都骑到深水里去了,我有些害怕了,于是我们又慢慢的骑回来了。
过了不久,不知道为什么,好像是大海退潮了,好多人都在沙滩边捉小螃蟹和小海励子,我们看了也很眼馋,可是小螃蟹怎么捉呢?请注意:
沙滩上有小洞的地方就有可能是小螃蟹居住的地方,这些小洞象筷子头那么大小,小螃蟹躲到泥沙时,还会把里面的沙子刨出来,所以有小螃蟹的小洞外面都有一些小圆沙子,这就是小螃蟹挖沙子时,刨出来的。我们就去找这些小洞吧!不一会儿,我们就找到了五六个小洞,我们挖开一看,只要挖得认真就能挖到小螃蟹,小螃蟹刚挖出来时一动不动,可能假装死吧!我们可要小心了,别让他跑掉。一会儿功夫,哥哥挖了四个,我挖了二个。我们一共挖了6个。我们最后又去海边洗洗脚,收获还真不小,我们开开心心地回家了。
文档为doc格式。