语文是丰富多彩的作文
有人喜欢鸟语花香的春天,有人喜欢果实累累的秋天,还有人喜欢白雪皑皑的冬天,而我却独爱绿树成荫的夏天。
夏天是变化无常的,有时人们在树荫下避暑,可是却突然下起了雨,打起了雷,雷声轰隆轰隆的,好像一块巨石砸落地面时的巨响。那些人只好大步往家走,结果刚到家门口,雨又停了,好像天气故意跟他们恶作剧似的。
还有夏天的标志性动物——蝉。他们整天都待在树上叫着:“热死了,热死了!”门口的小狗也吐着舌头,好像在说:“夏天真难受!”池塘里的青蛙也在呱呱呱的叫着,一边叫一边捉着虫子。
小朋友们在河里欢快地玩耍着,有的戴着泳镜,有的穿着泳衣,有的拿着游泳圈,这幅场景简直犹如人间天堂。有几个淘气的小孩还吵着家长,非要给他们买棒冰不可,可爱极了。
夏,一个丰富多彩、艳丽多姿的季节,一个充满活力的天使,我爱如此美丽的夏天。