世界上,钱山有一种爱,那就是传世的母爱;世界上有一种爱,只用身体来表达,那就是温暖的母爱;世界上有一种爱,宁愿为孩子献出自己的生命,那就是伟大的母爱。
第一年和下学期期中考试前,我感觉自己像一只无头苍蝇在乱撞。我总是忙于复习这个科目和那个科目,如果不按规定完成复习,我会想让我妈发脾气。一天早上,我真的把心里所有的火都扔给了我妈。“我怪你,我怪你。如果昨天你不让我去嫂子家,我怎么可能学不完?”哼!我明天要去上学,我的书包仍然很脏。记得给我刷书包!"。
妈妈一句话也没说。我觉得心里有问题。平常的日子,我妈会开着喇叭冲我吼,但是她没有。唉!不管怎样,你为什么不忽略她?然而,我去剑桥学校补习英语后,我看到我的书包和衣服挂在院子里。我一下子愣住了。我妈真的给我刷书包,给我洗衣服,没抱怨。心里觉得惭愧。当我走进家门,看到妈妈大汗淋漓,手还肿着的时候,我的心发出一种酸疼,就像流血一样。
你早上为什么不跟我说一句话?你为什么不告诉我你的手还肿着?”母亲只是轻轻说了一句孩子,我妈看到你不吃饭学习,会把你的生活都投入进去,你刷书包真的会累,我才不舍得呢。如果你吃得多,你妈妈无论什么样的身体都会很乐意为你做事。“我的眼泪不停的从眼眶里流出来,心里有说不出的幸福。
“世界上只有妈妈,有妈妈的孩子就像阿宝二。”的确,母亲总是为我们的孩子买单,但孩子的回报总是太少。妈妈的爱会让我感到温暖;母爱会让我感到幸福;母爱是天地之间最伟大的爱!