人生的挫折作文
总有些人的心思是永远看不透的也猜不找可求知的欲望又让你不得不去猜,不去想如何面人生,人心。世界中千变万化/人心里莫测难猜,不想让你做,的确披着虚伪的面纱----说是为你着想,为你好/人与人是那么的复杂,又是那么的简单。复杂的心灵,简单的利益关系/生命在精神中运动。在物质中死亡,得到的是什么?失去的又是什么?命运在苦难的进程中。进行着探索与茫然/我们的心灵在一次次生活的考验中,变得所谓的“实际”可什么是实,什么是虚伪你明白吗?谁能给我一个答案,如果你认为金钱与利益是真实----可拥有了你仍然会在内心无尽的空虚中寻求真实——如果你不认为金钱与利益存在的真实;那么生存也成了虚幻人心----该如何把握。
心灵啊!何处是依托生命是否真实的存在过?还是那只是一种演化,运行,与延续----!把握的反面就是放弃,选择了一个机会,就等于放弃了其他所有的可能。当新的机会摆在面前的时候,敢于放弃已经获得的一切,这不是功亏一篑,这不是半途而废,这是为了谋求更大的发展空间;或者什么都不为,只因为喜欢这样做,因为,年轻就是最大的机会。人,只有在三十岁之前才会有这个胆量,有这个资本,有这个资格在纸上一撇一捺瞬间就写出了一个人字。但在生活中,人字却需要用自己的一生去诠释,去书写。
许多事情的答案都不是只有一个,还是孔子说的那句话三十而立,四十不惑。好现实的问题,但我认为把人生这样的规划理论性太强了,太乐关了。古往今来,无数的英雄好汉,无数的风云人物,我们有向他们学习。学习他们的思想,习惯,以及他们的人生规划。小时候,我把孙悟空当偶像,再大点雷锋是我的偶像,再大点怎么有变成浩男哥了,我们生活在这奇妙的空间,宇宙万物无时无刻不在感染着我们,激励着我们,然而由于生活的忙碌,我们未曾感受到自然的神奇魅力。如果你有时间,不妨走出去看一看,你的眼前会突然一亮,原来万物山河是那样的美妙;如果你有心情,不妨去品味一下,原来春花秋月中蕴含了那么多的人生哲理;如果你有兴趣,不妨去聆听一下,自然中的万籁之音。