人生的挫折作文
一个人的一生中,难免遭遇各种经历,有欢乐,有悲伤;有喜悦,有哀愁;有温馨,有冷漠;有顺利,有挫折;天有不测风云,人有旦夕祸福,无论遇到什么样的情况,只有直面人生中的这些喜怒哀乐,我们才能成为生活的强者。
陈州是一个命运多舛的人,在他6岁时父母离异,8岁时他开始了流浪四方的生活,13岁时从火车上摔下,为了保住性命截去了双腿。他被生活逼迫得无奈成了乞丐,但他不想一辈子当乞丐,因此他开始卖报纸、擦皮鞋、收破烂……无论生活多么艰苦,他从未放弃过。后来他成为了一名流浪歌手,靠卖艺来赚取一点点的生活费,命运对陈州不公,但陈州感恩生活,即使自己生活也十分艰苦,但是在汶川地震期间他依然为灾区人民捐了500元的款。
陈州面对生活的种种艰难困苦从不低头,即使高度截肢,他依旧依靠自己坚强的毅力和不屈的精神,双手登顶五岳,成为全球“双手登五岳”第一人。
如今,直面人生的陈州过上了幸福的生活,同时也影响着越来越多的中国人,成为了著名励志演讲家、残疾歌手。他的经历也激励着更多的人直面人生,敢于挑战命运。