我们班上有一个生性调皮,热爱劳动,是跑步健将,有事偶尔被老师表扬的调皮蛋。
他中等身材,很瘦,总喜欢穿阿迪达斯和耐克的衣服、裤子和鞋。
有一次在宿舍里,已经关灯了,林琪桦闲着没事干,就说:“现在无聊死了,我们来比赛打隔吧!”这打嗝可是林琪桦“精心研制”出来的杰作。只见他咽一口口水,接着吸气,然后吐气的时候“啊”一声。全班加上他只有三个人会这样打嗝。“来就来,谁怕谁啊!”盛星烨有点嚣张地说。接着,又冒出了陶明淏的声音:“好啊,比赛打嗝也不叫我一声!”这三人都是打嗝高手。突然,林琪桦:“a”的一声打破了他们的休息状态。盛星烨:“b”的一声紧跟着林林琪桦的声音。陶明淏不甘示弱地:“c“一声紧跟着盛星烨的一声。到后来,他们没有顺序了,自己在哪儿“e、f、g、h、i……”搞笑的在后面。不一会儿,阿姨来了,盛星烨小声地说:“阿姨来了!”陶明淏听见了,立刻停止打嗝,盛星烨也是。阿姨走到门前的时候,宿舍里只有林琪桦还在:“l、m、n、o、p……”阿姨生气地说:“林琪桦,你还要不要睡了?不要睡给我站在一楼!”林琪桦马上安静了。阿姨一走,我们都笑了,因为林琪桦莫名奇妙地当了一回‘替罪羊’。
林琪桦还是一个热爱劳动的人。有一次,我和林琪桦拖地,按照尤老师的规定,教师要拖两遍。这天一遍拖完我有点不想拖了。他懊恼地说:“噢,一起拖完了就好了啊,省得再被尤老师批评。”我听了他的话,认真拖完教室,教室地面很干净,谁看得都舒服。洗完拖把我们又专心地拖完了走廊,林琪桦为了让我跟他一起拖而不想让我离开,他就拖三分之二左右的地,把三分之一左右的地让我拖,还说不求速度,只求质量。结果每天专门负责学校卫生的一个阿姨还表扬我们呢!
他的学习也在进步。语文课上周老师一见林琪桦好就表扬他;数学作业a本对我来说蛮难的一次作业他竟然能全对;宿舍里的表现也有所进步,不像以前很难管理他。
这说明林琪桦可以从一个比较差的孩子变成一个好孩子,关键看他的自我控制力。如果他能克制自己,一定是一个好孩子。