父亲宛如一座靠山,让你稳稳的站起;父亲宛如坚强的后盾,给你鼓励的话语;父亲宛如一个贴心的避风港,给你数不清的安全感。
可有谁知道,这样的父亲,是奋斗出来的,谁有曾想到那是到底有多苦。
这样的生活淑芬枯燥,但是那时没有办法,父亲只好拿着一本连环画来解闷。他跟我说那几本连环画被翻烂了。
到了上学年纪,爷爷奶奶让父亲去上学了。父亲十分兴奋,而且他还跟我说就在那天,让他决心好好学。
去了学校,他学习十分努力,进步也是飞快,进步是快,可成绩就是提不上。这个问题把父亲难倒了,可父亲不愿放弃,别人在玩,他在学;别人在睡觉,他在学,可成绩只是有那么一点点的起色。
转眼间,初中两年过去,到初三时,每个人都在拼尽全力。这一年我父亲被安排和一个班级第一的人坐。
他依旧那样的努力,但成绩还是没有他同桌好,父亲也很疑惑,他明明很多时间在玩,可成绩依旧那么好。父亲便开始认真观察,一边观察,一边学,时不时向别人请教,经过一段时间发现,他开始越来越轻松了。于是他就和他同桌上学放学都在一起,他学到了很多东西,这使他受益匪浅,这也使他在中考中考上了重点高中。
在高中他沿袭了他以前的学习方法,自然也没有松懈,无论多么辛苦,无论多么劳累,父亲没说过一句放弃。他带着全家的希望与期盼考上了大学。
在工作岗位上,他依然认真对待所有事,不管多小的事他都会认认真真把它做好。他在工作岗位上,就像他以前在学校里一样。
现在,生活变得好了,父亲也把借的钱还上了,也让我们和他的父母过上了好的生活。
虽然现在生活是变好了,但他还是一直叮嘱我,我也从父亲的故事里学到了很多。我想,我也要像父亲一样创造出一个奇迹。