有人说冬天是白色的,我不同意,因为在我眼里,冬天是五彩缤纷的!
一大早,冬女早早起床,拿着礼物,用轻盈的脚步把雪精灵洒向世界的每一个角落。树顶、房屋、汽车、道路,甚至草地上都覆盖着厚厚的白色被子。风一吹,精灵们就更开心了。他们在空中翩翩起舞,风婆婆相伴,树妹相伴,连沉睡的小草也张开双臂,拥抱着美丽的雪精灵。这时,冬天是白色的。
中午,太阳急急地出现了,他把灿烂的光洒在大地上。松哥早就站在路边,等着太阳。终于,太阳照在松树上了,啊!突然,松哥变成了一个绿色的世界:深绿色,浅绿,浅绿,翠绿色,浅绿,粉绿色……绿色是黑色,绿色是奇怪的。所有的绿色都聚集在一起,挤压在一起,折叠在一起,交叉在一起,这使得松树非常高和直。这个时候,冬天,到处都是绿色。
早上,梅拉的姐姐从梦中醒来。这时,她已经穿上了一件白色棉大衣。然而,这怎么能阻止她对冬天的热情呢?她开车更轻快漂亮。远远看去,花丛中仿佛有可爱的小鸭子,在绿叶中尽情玩耍。当我仔细看时,我无法用语言描述它花瓣的颜色。假设是蜡黄,黄色里好像有一点点银白色。花蕾就像一只小手,藏在花里。带着淡淡的绿色,圆芽像嵌在树上的黄玉,惹人喜爱。仔细一看,芽周围还有茎,和其他茎不一样。黄色也是纯红色和绿色。圆芽像嵌在树上的黄玉,惹人喜爱。这时候冬天又黄了。
夜幕降临,太阳还不如中午明亮!云似乎被光线染成了红色,蓝天似乎被陶醉了,变成了淡红色。太阳缓缓落下,仿佛在向我们告别。渐渐地,它脱下橙色的外套,变成红色。最后太阳落山了,只剩下满天的红云,就像一个漂亮的女人扔出一件红色的连衣裙。雪精灵身上挂着红色的衣服。从远处看,他们就像一块红地毯,整个世界都被红色所拥有。这时,红色是大地的主宰。
冬天其实是一个很大的调色盘,可以带出春天的黄色和浅绿,夏天的深绿色和浅蓝色,秋天的金黄色和深红色,春夏秋冬的活泼和深沉。谁说冬天是白色的?冬天极其灿烂,冬天的色彩极其丰富。
朋友们,只有用眼睛观察,用心体会,才能感受到冬天的美好。