有一次一下阅读课,我们就像出笼的小鸟一样飞出教室,准备玩个痛快。
我们四个人找到一个沙包,这时,其中一人提议说:“我们来打沙包吧!”“这真是个好游戏。”我和另外两个人异口同声地答应了。游戏规则是:两个人扔沙包,另外两个人躲闪,如果被打到就下场,如果接住就加一条“命”,假如你有一条“命”,下次被打到,就不用下场了,也可送给同伴。我们用手心手背决定分组,我和小夏一组,其余两人一组,我和小夏是躲的,“预备,开始!”小夏话音刚落,小冯就趁他不注意,把手里的沙包扔了出去,沙包向他飞去,如同一阵大旋风,我为他捏了一把汗,可他一点儿也不慌,别看他有一些胖,可是却非常灵巧,往上一跳一把抓住沙包,平稳落地。我看得目瞪口呆,有点不相信自己的眼睛,不相信归不相信,但是我也非常开心,他更是手舞足蹈:“太好了!”他大叫道。
小夏把沙包扔给对面的小刘,激烈的游戏再次开始了,小刘瞄准用尽全身力气朝着我打去,我有点紧张,可还是准备接,我不动声色的一伸手,“哎呀!”我大叫一声,我好不容易才接住,可因为太激动了,手一划沙包掉了。和小夏相比,他是一只很厉害的老鹰,可我呢?就差太远了,本来我是要下场的,但是小夏用攒的“命”把我换了回来。我紧张起来,害怕再下场,不料没过多久,小夏一个不留神,被打下了场,这下我可慌了手脚,抱头乱跑。打的两个人配合得越来越好,越来越快,我累得精疲力尽,反应越来越慢,一下子被打到了腿,我累坏了,坐在地上直喘粗气。
小夏鼓励我加油,我们一定能赢的,我们开始打,我这才发现,原来我有这种特长呀,我瞄准的小冯奋力一扔,她往左一躲,还没等她没反应过来,小夏从她背后打过来,一下子就被飞快有力的沙包打到了,很快就下场了。小刘想方设法要把队友救上来,我们才不会让她拿到沙包呢!我们自有办法,我们一对眼神,开始了猛攻,没过多久,小刘也被打下了场。“太棒啦!”我们激动的跳了起来,另一组呢,她们垂头丧气的,过了不到五分钟就下场了,还没玩够呢。
我们就这样玩了好久,我从中明白了,虽然小夏有点胖,可却比我还灵巧,真是人不可貌相,海水不可斗量!