第一眼看世界的时候就看到了守候已久的你们,慈爱的目光像阳光一样洒满了我的世界。你们很爱我,但我现在好像身在福中不知福,不知珍惜爱,老羡慕别人。开始封闭住校生活方知什么是爱和幸福。
妈妈,一个伟大的名词,她赋予我力量。为了让我更优秀,无时无刻严厉并充满爱的要求我。周末别人上qq,玩电脑,我只能和她在桌前复习,预习着课本,严格的要求使每次一过课本就是一上午。我却对她严厉的爱习以为常,在学校只能自觉了,谁愿意像她一样用一生的时间教育我?温故方知爱我。
奶奶,一个宽容的名词,她给予我宽容。每次考完试,不管成绩多少,她总是笑着对我说只要用了心就行了,下次再努力吧。她也常询问我作业完成情况,我总应付一句“快了”,奶奶却还给我一个宽容的微笑和一句“加油!”她不仅老爱问我学习,还会经常一大堆一大堆地给我买吃的,即使吃不了放坏了还要买,让我努力。我却认为她嗦浪费。可在学校哪有这美好的宽容和好吃的呢?温故方知爱啊!
姥姥,一个认真的名词,她授予我严谨。姥姥年轻时是乡村教师,把青春无私奉献给了教育事业。她喜欢反复检查我的作业,刀子嘴豆腐心的她忘了鼓励就先挑毛病,经常让我伤心!那可是我的“荣誉”之作啊。我低下头看广告,认真的她发现了我目光停顿的地方,赶忙过来向我道歉,说她太挑剔了,也太希望我优秀了。我认为她不知鼓励,挑剔,可在学校哪有像她一样的挑剔和后来的安慰呢?那是含着爱的挑剔,温故方知爱啊!
对爱习以为常,就会掉入“身在福中不知福”的陷阱,有适当“距离”,才让我们明白爱需要温故才会重新升温,珍惜萦绕身边的爱吧!