朋友,也许是茫茫沙漠中的一瓶水;朋友,也许是毒辣的太阳底下的一把遮阳伞。
(一)放学路上。
每当那悦耳的下课铃声响起,我总会约上几个朋友,一起回家。要是天晴,我们就伴着清新的空气、麻雀的歌声手挽着手蹦着跳着回家,时不时还会打打闹闹谈些开心的事,要是下雨天,几个人都忘了带雨伞,我们就会装着十分不愿意让两三个人挤一把小伞,其实心里却说:“多来几个人吧!多来几个人吧!”回家的路上,我们就伴着雨珠打在伞上发出“咚、咚”声来伴奏,自己唱起歌来。
(二)雪中送炭。
“太阳当空照,花儿对我笑,小鸟……”今天的天气比这首儿歌里唱得还要好。我们有一节体育课,这是我刚刚开始的思想,但后来,却大大改变:呀!这什么天气呀,太阳这么猖狂!还要我们上体育课?当我这样在抱怨时总会有几个同学递给我一小杯“冰镇水”。我就喝上那么一小口,呀!甘甜立即从舌尖传遍全身,对呀,即使只是这么一小口。
(三)一起奋斗作业。
“不是吧!课堂作业本6页!”当时,我还以自己的耳朵听错了,但在对朋友们依次求证后,没有——听错!不会吧!有生以来第一次这么多作业。
晚七点。
我与同学坐在书桌拼搏,草稿纸用了3张,大脑似乎瘫痪了。我抬起头,望着朋友几张抹了霜的脸,笑了。接下来,她们也一个一个笑了,“让我们一起奋斗作业!”
友情,也许是她的笑;友情,也许是相处。