在三亚,我曾救过一只即将死去的海星。
那是在一个冬天,不过三亚即使在最冷的时候,也很暖和。我和爸爸准备沿沙滩走到旅游中心。我们一会儿在沙滩上走,一会儿在海里游。
我在沙滩上边走边跟爸爸聊天,说到兴奋时竟跳了起来。落下来后走了两步,便踩到了“地雷”。当我“哇哇”叫痛时,爸爸让我看看这是什么“地雷”。我一看,十分焦急地说:“呀,这是海星,还活着!
如果它再不回大海,就会被晒死的!
”因为这里离大海还很远,而这只海星又很大,一时搬不过去。于是我迅速把水瓶里的水喝完,冲到海水里接满一瓶水,往海星上浇。可这样不行呀,解决不了根本问题。我和老爸决定拼了!
我们抱着海星向大海走去。
不知是谁滑了一跤,我们摔倒在地,海星又被我们给扔到了原地。这一跤却把我的脑袋摔醒了,我想了一个好办法:把水瓶放在海星前面,在把海星推到大海里,这样不就行了吗?我和爸爸分了工,我扶着瓶子开道,爸爸推海星。可推了一小段路,海星的背面却沾上了许多沙子,这办法行不通。真是“想起来容易,做起来难!
唉,怎么办呢?
眼看海星快晒死了,我着急万分,这还是只雌海星,可以生小海星呢。于是,我又给它倒海水。这时,老爸叹了口气:“要是有只海龟就好了,可以把它驮回大海。”我灵机一动,趴在沙滩上,对爸爸说:“爸爸,我来驮。”
爸爸小心翼翼地把海星放到我的背上,我就如同一只大海龟,向浪打浪的大海爬去。此时,海星的触手在我背上轻轻蠕动,痒极了,可我却非常高兴,海星还活着!
我使出吃奶的劲爬向海里。啊,终于到了!
我游了起来,背上还背着海星,真像海龟妈妈背着一只小海龟。到了深处,我一侧身,海星就掉进了海里。然后我掉头游回岸边,累得就像一只气喘吁吁的牛。
救了海星,我高兴极了。希望我们人人都能爱护大自然里的生物,保护大自然。