据我平时对狗的浅薄了解,小狗这样是有着强烈的警惕心,小狗到底警惕什么呢?我正感到疑惑中,突然,靴子里有样东西动了动,还有“吱吱……”的声音,小狗“噌”地一下跳了起来,紧紧盯着靴子原来,这小狗正在抓老鼠呢!早晨,太阳散发出金色的光芒,云儿缓缓向南移动,小鸟也欢快地唱着歌,圆圆要去上学了,可家里最近老是有好多老鼠,要是自己走了,那家里的家具、书本和其他的生活用品岂不是要遭殃了?圆圆的小脑袋瓜转啊转,终于想到了一个好办法她对自己最心爱的小狗绒绒说:“乖绒绒,主人要去上学了,可家里老鼠多,你就在家里帮我抓老鼠,好吗?”绒绒摇摇尾巴,好像听懂了圆圆的话果然,圆圆刚踏出家门,小老鼠们就三五成群[注:几个人、几个人在一起]地从墙洞、床底、角落里钻了出来,这回可好,老鼠们乐不可支。
[1][2]下一页。