关于多管闲事的作文作文
故事:小村子,有一户人家,早上男主人出去干活,家里只有一只猫和一只狗,歇后语故事大全狗拿耗子多管闲事篇。
每天早上,不诚实的猫一看见男主人外出干活,就在家门前呼呼大睡!这时,老鼠一看见猫在睡觉,就一群一群,悄悄地去家里找东西,弄得家里乱七八糟,家具至少被咬出了五个缺口,那是调皮的老鼠没事干,所以乱咬的。
忠实的看门狗看见了,每天都烦得要命。这一天,狗跑去猫那,用脚推了推猫,猫打着鼾说:“什么事啊!忠实的明星?”狗说:“懒猫!别睡了,你看家里,老鼠成千上万,都在吃食物,咬家具,弄得乱七八糟,多不卫生啊!”猫说:“你别管,歇后语《歇后语故事大全狗拿耗子多管闲事篇》。”狗又用脚推了推猫,猫生气了,说:“别管闲事了,看你的门去,别吵我了,再吵我,我对你不客气!”哎,无可奈何的狗又看了看家,愁眉苦脸地走到门前趴下。
这时,不知好歹的老鼠笑狗,好象说狗是无能鬼,连猫都怕。
狗立刻满怒冲天,满脸通红,跑进了家里。三下五除二就把几只老鼠咬死了,其他老鼠看见了,害怕得要命,四处逃散。狗又乘胜追击,不一会儿,老鼠就被狗全部消灭掉了。
狗欢呼着,但又因太累,睡着了。
主人回来了,他看见精神十足的猫把老鼠尸体堆在一起,高兴极了,他再回头看狗,却踢了狗一脚,狗嗷嗷地叫着。
咦!这么香,原来主人拿了条鱼给猫,还用手摸了摸猫的头,夸赞猫有用。
释义:放下自己分内的职责去帮助其他人做事。