关于多管闲事的作文作文
放学回家,便撞见我家的狗在翻箱倒柜地找着什么。只见它竖起耳朵,朝发出声响的柜子走去,它抓挠着柜门,奋力抓住了把手,一拉,一只耗子便跳了出来。狗循声追去,紧追不舍,终于把耗子逼入了墙角,一口将它咬死,丢在一边。我暗叹一声,狗拿耗子还真就是多管闲事,猫捉老鼠理所当然,好端端的狗去掺和什么嘛。
我正想着,突然楼下一阵嘈杂声,我循声朝窗口望去。只见王大爷正坐在小区门口,监督着来往车辆的停车位置。一个黑脸大汉将车停在小区门口,正要下车,便听见王大爷一声怒吼:“这里是不能停车的,难道你不知道吗?”黑脸大汉不耐烦地嚷道:“小区里压根就占不到停车位,难道我要把车搬到家里去吗?”“那也不能停在小区门口啊,出了事怎么办?”“你这老头子真是瞎操心,真是狗拿耗子――多管闲事。”黑脸大汉气愤地跺了跺脚,不满地瞪了王大爷一眼,把车开走了。“真是个爱管闲事的老头”,我嘟囔了一句,回想起来,小区里的大事小情没他不管的:夫妻吵架他要管;人家装修他要管;小区环境他要管;就连人家停个车,他也要喋喋不休地讲个不停。真是多管闲事。
一阵急促的敲门声传来,我急忙给妈妈开门。我想妈妈叙述了事情的来龙去脉,不满地抱怨道:“咱家的狗真是多管闲事,捉耗子与它有关系吗?就和那个王大爷一样,多管闲事。”妈妈笑了笑,拍着我的肩膀,说;“傻孩子,你这么想就不对了。如果没有王大爷,小区发生危险时,无论是消防车还是急救车都会被小区门口的车挡住去路。正因为有了王大爷,我们才能如此安全,王大爷是在为我们全小区的人造福呀!他明明能退休后去旅游,享受天伦之乐,但他却牺牲自己的时间来帮助我们,我们应该感谢他啊!”我顿时恍然大悟,重重地点了点头。
是啊,现在的人们太冷漠了。路上遇到老人摔倒不予理会,别人需要帮助不予理睬,现在的人们把别人的事都当作了闲事,殊不知世界上正需要王大爷那样的人,使人间变得更温暖。依我看,狗拿耗子不仅不是多管闲事,还是重中之重呢!