关于多管闲事的作文作文
你喜欢吃巧克力吗?不过,我的这个“巧克力”可不是食品哦!它可是我家的一只小功臣。
“巧克力”全身棕色,圆嘟嘟的身体真惹人喜爱。最有意思的是它是一只爱多管闲事的小狗狗。
“巧克力”刚到我家时,全家人都很开心,我也很小,经常陪它玩。现在我上六年级了,学习压力大,没时间陪它了,“巧克力”似乎明白我的难处,也不来打扰我,每次看到它都是一副无精打采的样子。
不知从哪一天开始,“巧克力”都是早出晚归。听爸爸说,邻居李奶奶家有老鼠,“巧克力”帮忙捉老鼠去了,我暗暗吃惊,“巧克力”什么时候会捉老鼠了?再说,狗拿耗子不是多管闲事吗?周末,我好不容易休息半天,正好瞧见“巧克力”便偷偷跟着他。
“巧克力”像进自己家门,好容易就进了李奶奶家,环顾一周,嗅嗅气味,突然大叫一声,以迅雷不及掩耳之势,朝李奶奶家的厨房跑去,不一会儿就擒住了那老鼠。我惊呆了,李奶奶笑着对我说:“我家养的猫太不中用,还没你家这‘巧克力’有用,这‘巧克力’已经捉了好几只了。”我不禁想:呵呵,我家巧克力真有本事。
瞧,这就是我家多管闲事的巧克力,我真喜欢它。