关于多管闲事的作文作文
很久很久以前,人世间老鼠成灾。玉皇大帝找来了狗、猫两位大将,派他们到人间去消灭老鼠,抓住老鼠的可以被封为征鼠大元帅。抓不住的,就会被贬职去做看守院子的没有地位的人。
狗将军平时忠厚老实,尽心尽力,到了人间,看见老鼠就抓,当遇到成群的老鼠还设计陷害抓它们。老鼠只要听到狗将军的名字就吓得飞快地跑掉了。
可是,猫将军却好吃懒做,诡计多端,它心想:“老鼠都除掉了,也有我的功劳,干吗要那么累呢?”所以猫将军在狗将军抓老鼠的时候就是吃吃睡睡,日子过得十分的悠闲。
一天,狗将军找到了老鼠精的洞,去找猫将军一起追鼠精。猫将军平时不运动,不练功夫,追一会儿就上气不接下气,跑不动了。狗将军只好一人去追,追了三天,终于把鼠精捉到了,猫见狗将军竟然真的把鼠精捉到了,心里便有了主意,就笑嘻嘻地对狗说:“祝贺你呀,看守院子的,我这个征鼠大将军已经在这里等你很久了。”
狗将军一听,以为猫已经当上了大元帅,心里一着急,张口正要和猫说话,没想到一张嘴,鼠精掉在了地上,猫将军捡起鼠精就跑走了,赶快到玉皇大帝那里去请功劳,还告了狗将军的状,说狗将军在人间整天什么也不做,也不抓老鼠,只知道吃饭睡觉。
玉皇大帝听了猫的话很生气,就把狗将军变为看院子的了,世世代代替人看家护院,而猫将军顺利地当上了征鼠大元帅。
狗将军以后想起这件事就叹着气说:“早知道猫那个家伙那么狡猾,当初干吗要多管闲事去捉鼠精呢?”于是狗发誓从此以后再也不捉老鼠了!