奶奶,在这特殊的日子里,愿所有的欢乐和喜悦不断涌向您的身前,所有的祝福都带着我们的爱,拥挤在您的酒杯里,红红的,深深的,直到心底!在您的身上,我懂得了人生的意义。在这特殊的日子里,我向您献上我的谢意,为了这么多年来您对我付出的耐心和爱心,祝您过个够味,够劲的生日,我的奶奶!
迎着黎明的第一片曙光和爸妈从家中直奔奶奶家,刚进奶奶家,四周传来温馨的欢声笑语,有一只浑身沾满金油的大烤鸭正直我的前方,我看的目惊口呆,眼神里流露出“馋馋馋”的目光。我正想撕一块肉来满足我的小肚子,“啪”“哎呦”我惊叫起来“这是谁的如来神掌啊,这么熟悉。”“胖哥,还吃,你看你的两座山峰多磨高大肥满。”说完,我小弟拿着他的大刀直向我挥来,我边跑边说“我们很长时间没见面,你就给我这个见面礼?”但是,我们仍微笑着、奔跑着、嬉闹着。也许这在我内心深处是一份特殊的想念的一种表达方式!
跟小弟闹完就去找奶奶了,奶奶正哼着沂蒙山小调剁馅子,我轻声的在她耳畔说起:“生日快乐,祝你永远年轻。”奶奶听到后,放下手活,用审美的目光仔细的打量着我,紧绷着干干的嘴唇终于张开:“呀,这么高了,以前奶奶看你总是低着头,现在抬头也看不到毛发喽。”我便默默的回忆,想起那奶奶做的一桌桌饭菜,想起那奶奶亲手缝制的衣裳,想起那奶奶风雨不顾的为我买那个奥特曼,只觉得她为我做出太多。
激动人心的时刻到了,爆发吧我的小嘴唇,牙齿舌头兄弟该干活了。我舔了舔干燥的嘴唇,那鸡翅,肉丸让我满嘴流油,那香米甜枣让我甜蜜幸福,唯独那饺子让我留下眼泪,这个味道太熟悉了,里面包含着奶奶的辛勤。味道虽然只是一般般,但饺子上有奶奶对家人的爱!
今天是您的生日,我祝您在20xx新的一年中身体健康,工作顺利,岁岁平安,步步高升,笑口常开!
让我再对您说一声:“奶奶,我爱你!生日快乐!”