今年这个寒假,我过得快乐而充实,这些快乐的事像一串冰糖葫芦,让我甜蜜,令我陶醉。
就说正月初八吧,是我们家待饭,也就是招待客人,我跟爸爸一起去买酒喝饮料,超市里的饮料和酒品种繁多,看的我眼花缭乱,爸爸说:“坷坷,酒由我来挑选,饮料有你来挑选。”我欣喜若狂的说:“好,好。”我挑选了蓝莓汁,橙汁,王老吉。''爸爸说:“你挑的不错。”买好后,我用力地把酒和饮料搬到了车上,来到了家里,得到了爷爷奶奶,妈妈的夸奖,我喜悦满满,转眼间,就到了傍晚,我们来到了饭店等候客人。
我像迎宾小姐似的站在包厢门口欢迎客人,大家带着新年的祝福,互相问候,互相祈福,客人到齐了,一桌丰盛的饭菜摆在我面前,我迫不及待的拿起筷子,刚想品尝美味的菜肴,我转念一想:今天是我们家待饭,应该让客人先吃,于是,我有礼貌的说:“你们先吃龙虾吧。”大家边吃边说,当然少不了夸我,都说我像个男子汉,有礼貌,热情,大方,再大家的一片赞美声中,我拿起酒杯,去敬酒,我先走到舅舅面前,举起酒杯,说:“舅舅,我祝你今年马到成功。”接着,我又说;“舅舅你喝1杯,我喝2杯,好不好。”舅舅说:“好。”我胸有成竹的把酒干了,这时,包厢里响起了雷鸣般的掌声,接着,我又走到各位客人面前,一起敬酒,一一祝愿,客人们的夸奖声此起彼伏,大家喜笑颜开。
我们吃完饭后,爸爸提议说:“我们去唱歌吧。”大家都开着车子,来到ktv,我点了几首歌曲,我看了看,马上要轮到我了,我又胆小又紧张,很快,轮到我了,我只好拿起话筒,可没想到没唱几句,大家都鼓励我唱歌很好,我听到他们的夸奖,我高兴得不知道怎么来形容,越唱越有劲,唱得忘记了时间,唱的不想回家。
正月初八,我在和颜,赞美声中度过,快乐至极。