坚持到底,永不言弃。坚持仿佛就是一把利剑,只要你不断铸造它,磨练它,就可以为我们披荆斩棘,可以带我们翻山越岭,可以助我们逆风飞行。
在我的一次生日会上,爸爸送了我一辆全身红色的非常帅酷的单车,那个时候的我,心情非常激动,也不知道用什么词来形容了。
“狗窝里放不下剩馍”,下午,爸爸就带着我来到楼下水池便学骑单车,还没开始学,爸爸就反复叮嘱我说:“不能东张西望,一定要集中精力,眼睛看前方。”
坐上了自行车,我心里顿时忐忑不安,仿佛上了车就像站在了悬崖边上,好在我身后有爸爸这个得力的“助手”扶着,我才有了安全感,放心大胆地开骑。
我越骑越快,爸爸都跟不上我的速度,便放手了,我突然觉得自己重心不稳,直接摔倒在地上,脚也擦伤了,疼得要命。但想到自己以后可以帅气地骑单车,我还是艰难地站了起来,这次,我不需要爸爸扶着,自己骑,爸爸就在旁边指点。就这样,摔了再骑,骑了又摔,在摔倒中,我慢慢地学会了骑单车,也逐渐明白了,只要你去坚持没有不成功的。
在成长过程中,应不言放弃,持之以恒,将每一件小事做好,所带来的是源源不断的自信与自豪。