2020年区长杯足球联赛,我们甲队是最不被看好的队伍之一,教练们对乙队寄予厚望。平时训练,我们连专门的教练都没有,很不受重视,所以我并不快乐,但我告诉自己,坚持到底就是快乐。
区长杯比赛中,我们奋发图强,接连取胜,以小组第二进入淘汰赛迎来劲敌——国际学校。这所学校有个队员身高170多,又高又壮,跟他比,我们就是小孩。上半场,我们心不在焉,都忙着打量他,不知不觉,对方带球上来了,后卫在看他,一个挑球,“高教授”一个头球,球进了!只看见教练铁青的脸色和紧握的拳头,只听到对方的欢呼声和老师的大吼声,上半场2:0结束了。中场休息,教练把我们狠狠批了一通后,改变了战术,我们互相鼓励:“一定要坚持到底,给他们点颜色看看!”
下半场,我们不粗心大意,也不悲观伤心,精力集中,并且积极主动,开始了快乐球赛!正当我在后场防守时,“大牙”一个浑水摸鱼,球进了!2:1,我们扳回一分,我们再接再厉,乘胜追击,我发出角球,球越过门将,后点的小刘跃起头一甩,球砸入网底——2:2!观战的家长们沸腾了!疯了似的呐喊:“再进一个!”最后一个球来了!对方疯狂进攻,高教授身高,所以带球重心不稳,我快速出脚一捅,球到“青蛙”脚下,他一脚射门,球进了!我们像滑翔机一样飞过球场,突突飞着,教练连上露出了赞许的微笑。
比赛结束了,我们做到了坚持到最后,我们赢了!此时的天空那么明朗,球场一片碧绿,我的心情如此快乐!坚持到底,你才能明白成功的喜悦,你才能快乐!