在一个灯火通明的教室里,四个电风扇正高速旋转。而一只昆虫在剧风中努力地向上飞,不知是想飞到日光灯旁的朋友身边去还是为了磨练自己的翅膀,它一次又一次地被风吹到低处,但它仍坚持不懈地向上飞。
许久电风扇强撼的风向昆虫屈服了。让开了一条通天大道,昆虫终于飞到高处。
其实现实社会中,这类事例也有很多……。
还有一个众所周知的故事说的是一只青蛙口渴了,就挖井找水喝,他挖了很长时间,挖到了一块大石头。他放弃了,最终渴死了,其实它只需搬走石头就有汩汩的泉水。
这无不告诉我们紧要关头不放弃,绝望就会变成希望,坚持就是胜利。努力吧,为自己的未来坚持奋斗,成功可能就在咫尺。