我们来到了雪乡,我们这些南方孩子从没有见到过那么多的雪,那么多的冰。我们欢呼雀跃,因为这意味着我们可以打听过但从未玩过的雪仗了。
最终大家决定让我和胡塞尔对抗凯崎还有潘景。我找来一块雪使劲搓,可它居然碎了。正当我准备再搓一块之时潘景突然对我发起了进攻。我慌了神,这怎么和故事中不一样啊。雪球就要飞来了,我急中生智拿起铲雪的耙子一挡。可是不仅这下子没挡到耙子倒先插进雪里了。我一拔,一块巨型雪球就横空出世了。我可不知道耙子还有这样的妙用,先是一愣,赶紧拿起大雪球向潘景扔去。他想跑,可是晚了,大雪球的冲击力让他摔了一大跤。
话音未落凯崎的战友潘景来了。他肯定是准备好了的。因为他提着一箩筐雪球。我和胡塞尔见大势不妙,又没雪球了赶紧逃之夭夭。凯崎见了赶紧又说:“我是诈降的,我现在又和潘景一队了。”可是潘景却说:“我是来投降的。”说完凯崎的表情立刻变得古怪起来。我们更是捧腹大笑。
这些趣事像是我童年这道菜里的调味剂,是那样的叫人回味无穷。