全家人为我高兴作文
哗哗哗,不费吹灰之力,我就接了一大锅水。可是——唉!接水容易,端锅难啊!盛满水的大锅怎么净捣乱?害得我使上了吃奶得劲儿,憋得脸通红、头冒汗,才一点一点地把这沉甸甸的大肚汉拖上了炉子。学着平时妈妈做饭的样子,淘米、放米、搅锅,等锅开了关小火……想像着大家回来后看到本大小姐亲手做的香喷喷的粥惊喜不已的神情,哇塞!我都会偷偷笑出声。
俗话说:好事成双。再给大家来个凉拌黄瓜,爽爽口。先给绿油油的小黄瓜痛痛快快“洗个澡”,控控水,开切。不过,望着那寒光闪闪的菜刀,我不由得起了一身鸡皮疙瘩。切了手怎么办?流血了多疼啊!还是等妈妈回来再做吧。可是,就在我打退堂鼓的时候,呦!您瞧,那一根根悠哉悠哉躺在案板上的小小黄瓜,居然在交头接耳议论我的胆小,有的竟然笑弯了腰!哼!一不做二不休。我心一横,战战兢兢地拿起了刀。不知过了多久,黄瓜终于变成了一个个长短不一的小段儿。撒点盐,倒点醋,少放点味精,再淋上几滴香油……“不好!”我惊呼一声。再看瓶里的香油,已被我倒得所剩无几了。黄瓜碗里那层厚厚的油,在夕阳的映照下,一闪一闪的,似乎在嘲笑我的毛手毛脚。
我不甘心失败,决定再做一道凉拌西红柿。可那滑溜溜的西红柿怎么也切不开。干脆,用手撕,直撕得红汁四射,满手都是粘乎乎的。可望着那盘被“打败”的西红柿,我还是嘻嘻地笑了。
正如我想像的那样,当全家人坐在餐桌前看着我做好的饭菜时,一个个先是瞪大了眼睛,然后露出了灿烂的笑容。爸爸抹着满嘴的香油,说他快被香蒙了;妈妈嚼着一厘米厚的黄瓜片,说吃起来真带劲儿;姥姥吃着裹了一大坨糖的西红柿,说甜到了心里头。他们都感受到了我对他们的爱,都夸我长大了,都为我感到高兴。
我笑了!笑得那么甜!尽管我的脸上还粘着一粒已经干巴透了的西红柿籽儿。