全家人为我高兴作文
我是父母的掌上明珠,全家人的心肝宝贝,大家都十分疼爱我。只要我在学习上或者思想上有了一点点的进步,全家人都会为我而感到高兴。最近,我又让大家高兴了一回。
事情是这样的。那天我们正在上自习课,大家都在专心致志地做自己的事。忽然,我的鼻子里闻到了一股臭味,不由得皱了皱眉。接着,周围的同学都捂上了鼻子,还有的直接破口大骂:“谁呀,这么没公德心!”我循着臭味望去,只见一个同学痛苦地趴在桌子上,身边尽是恶心的呕吐物。而她的同桌一边拿书扇着风,还一边说:“你这是要臭死我啊。”不知是谁带的头,同学们都一窝蜂的往门外拥,去呼吸新鲜的空气。我也想出去,可是当我回头看见那位同学挂满泪水的脸时,我心软了。我走到她身边,一边轻轻地拍着她的背,一边安慰她:“你没事吧。”接着,我又到操场上拿来了沙子,撒在呕吐物上,踩平,再拿来扫把,忍着扑鼻而来的臭气把呕吐物清扫干净。当干完这一切时,我已经大汗淋漓了,可是教室里的空气仿佛也清新了许多。同学们陆陆续续地进来了,一个个都低着头,红着脸,仿佛是在对自己的行为感到羞愧。老师知道这件事后,不仅当着全班的面表扬了我,还给了我一本本子作为奖励。
那天晚上,老师给爸爸打电话,把我的所作所为都告诉了他。爸爸妈妈听了,都高兴地合不拢嘴,还一边说着“我们的女儿长大了,知道帮助别人了。“我做了一件好事,全家人都为我高兴。