我喜欢妈妈作文
当我第一次张开双眼,当我生命诞生之初时,我便看到了你。或许是巧合,或许是必然。我的第一眼,便喜欢上了你,我的母亲。
经过了时间的洗礼,你、我都变了样子。
一个夏日,与其它日子并无区别,只是闷热,压抑。你坐在一个没有空调的房间,天气炎热,所有人都格外有困意。
你在打电话,与工作有关。本应是不需要工作星期六,而你在打完电话后,立马工作了起来,直至深宵。
或许,我并不知道你的工作内容;不清楚你的工作时间;不了解你的工作强度。但是,这一天你却选择了坚持工作你的坚持,或许没有回报,但是,你的精神,深刻地影响到了我,一个工作者的匠心与耐力,是无比重要的。或许你没有”惊天地,泣鬼神”,但是你平凡而伟大。
夕阳,是一个每天都能见到的景象。在你得病住院时,也是能看到的最平常不过的景象。
在你住院期间,我在空闲时间去看望过你几次。你躺在灰暗而空旷的病房里,而你的眼睛,却平静而坚定。你看着窗外的夕阴,夕阳的红光打进了病房,打进了你的眼,打进了我的心。你曾将那时的你比作夕阳,直到你出院后,我才真正理解。
夕阳或许在一日中是象征垂暮之年。但是,在你眼中,我看到了坚强,我看到希望。因为,你眼中,夕阳,象征着第二天初升的太阳,是无尽的光,是无限的希望。出院后,再回看太阳,太阳照常升起,你满怀信心,坚定地,看向太阳。人类,从未败给命运。
或许,我对你的喜欢,没有借口,或许,你与我的点点滴滴,都是理由。
始于人类最原始的,基因中对母亲的爱,升于对匠人的敬佩与认可,终于,对人类命运反抗的敬畏。
或许,在生命的最终时刻,或许,在生命的启始,再或许,在生命中的某一时刻。我会说出这句:妈妈,我喜欢你。