凝望苍穹,云如丝,月如钩。
几多情爱,弥漫心头;几多相思,凝聚眉头。都说思念的心音,是人生最悦耳的浪漫乐章;蓦然无回处,孤独倒成了明显的伴奏。
在纤瘦的西风中,虽然能听到春的脚步,但心弦之上的那条路,依然是那样地遥远。
你昨日的叹息,依然在我的耳际缭绕。相爱中的你我,孤独中的你我,倒是成了心语无从说,强愁无处锁。
风起了,夜,也随之变的微凉了起来。在深蓝色的天幕之上,云也变的躁动不安了起来。热烈与孤独并存的心境,与那躁动的云合拍成一片,神圣与凄美同在的苍茫。
柔柔的夜风,引发出的渴望,只想拥有一个温存的怀抱。尽管这一怀抱,也许是轻烟遁影缈无踪迹,尽管这一怀抱,只能是望尽天涯遥不可及。但,心梦如兰,意遥可追!不管是梦圆,还是梦碎。尘缘渡化了你我,就无法解开这纷扰的情丝。不管是心醉,还是心碎。天意造化了你我,就无愧佛祖座前的那棵莲。
不管是今生,还是来世。现实考验了你我,就无时不将彼此供在水的中央……我并不想拥有羽翼的翅膀,现实之中怎么可能飞向天堂?但我不会放弃对你的神往,尽管这种塑望的神往,有的时候也是会痛苦地凝结成无望的冰芒。幸福是人们渴望的一种境界,而浪漫却是一弯无可比拟的新月。于是我钟情于浪漫,我时常倘漾在浪漫的河床里,感受着柔情似水的你。一声无意的呢喃、一次深情的凝视、一句:“天冷了,要多穿一件衣服”的关怀、一场“你是否依然爱我”的拷问。就是这些漫不经心,弹指一挥间的轻盈悦心的浪漫,使我沉醉不归。日历慢慢地变薄,期盼中的日子已蹒跚起步。并没有什么山盟海誓的约定,只不过是随意说出的一个希望。就是这样一个随意的希望,让本应尘封的心门,被羽化成一片春色。被打开了的心旗,虽然不可能还原青春舞动时的猎猎有声。
但我知道,从那时起已经摆脱了,僵苦与无助的心灵荒垣之漠。现实虽然依旧是沙海扬尘,但是在我的心中,则藏下了经世的优美琴音。不管沙尘如何狂暴,琴音飘远,就能使我站成一棵胡杨。独立在沙包之上,四周凄冷孤独。翘首遥望,目力伸远,却看到在那苍茫的沙路上,写满了对你的痴痴如梦的渊源。孤寂的心中,瞬时蓄满了千丝怜爱,万种柔情。尽管那也许只是一次海市蜃楼,但梦寐的彼岸不管多远,它总还是一处真实的岸。
我从来没有将你比成一朵迷人的山花,我只说你是山野幽深处的一株小草。妩媚虽然让人赏心悦目,清纯的飘渺则更让人陶醉。我没有说过你是圣洁的,我只说过你是自然的。圣洁的光环虽然让人崇敬,自然的绝美才是真实的亲切。
从没有期盼,你裙衫的清香,能迷醉我的魂魄。也是没有想象,你漫妙的身姿,能舞出风情万种。我自欢承望的,只是你的一个平淡的笑意。一句真心的问候。
有了那笑意,爱的钵盂中,就注满了欢乐。有了那问候,情的厨柜里,就挂满了幸福。于是,我就将现实的伤痛流放到西伯利亚,将自己真实的灵魂,摆放在人生的中央。