早上五点多起床,和同事坐车去白杨听课,到白杨天还不太亮,就和同事顺着白杨西边的水泥路溜达,灰蒙蒙的早晨,心情还是不错的,尽管早起被讨厌的狗吠惊了一下,但早已调整好了心态,咱咋能和狗一般见识呢。看到了路边高高挂在杨树枝上的鸟窝,就想到了自己昨晚伏在电脑前看梁凌的博客,心想梁凌文章中的鸟窝可能就是今天自己看到的吧。忽然也想在这样的路上飙车了,那感觉,肯定爽。
上午听了三节课,想到今天是情人节,课间给好朋友发短信:“猪猪,我的花呢?”回我“宝贝,开会呢。花在我心里,永远都美丽,祝你节日快乐。”我恶作剧“小气鬼,把花送给你的会议吧,会议是你最好的情人。”回我“哈哈哈……”我在心里也乐起来,觉得窗外有点灰的天也瞬间可爱起来。
中午和同事逛街,看到花店门口摆满娇艳欲滴的玫瑰,我的心还是动了一下,真想跑去给自己买一支,但到底还是没能免俗,怕别人说自己神经病。呜呜呜,真想在大街上拿着玫瑰花,旁若无人地亲吻陶醉,像个疯子一样开心快乐。可我只能想想,只能把深情的目光印在玫瑰花上,把玫瑰的娇艳和芬芳烙在心里。逛超市,给儿子买个书包,驻足蛋糕柜前,想给儿子定个生日蛋糕,忽然看到一个和我儿子年龄相仿的小女孩笑着向我走来,小女孩的脸红扑扑的,像超市里的苹果,她指着柜台里的蛋糕对我说:“姨姨,妈妈说那是生日快乐。”我一下子乐起来,摸摸小女孩的脸说“乖乖,你太可爱了。”小女孩的妈妈在后面笑,呵呵,真的到春天了,心里都暖融融的。
回家儿子看到新书包那叫一个开心,背上炫耀了一大圈,但儿子说:“妈妈,我手指头疼。”孩子奶奶说儿子在幼儿园抓小朋友了,老师给儿子剪指甲剪着手指头了。我一看,心里就不舒服,这老师也有点太那个了吧,把儿子的小指甲都剪到肉里去了,其中小拇指还剪流血了。难怪儿子说疼呢。没办法,安慰儿子说:“没事的,你以后不抓小朋友,你老师就不剪你指甲了。”到底是孩子,一会就欢天喜地跑去玩了。
夜很静,孩子们进入了梦乡,我吃了感冒药呆在电脑前,给自己放段舒缓的音乐、倒一杯白开水,这个情人节,自己收到许多祝福,感谢我这些可爱的朋友们的,情很真,心很诚,我确实也很感动。忽然想起一个朋友对我说的话:“人生很短,学会快乐,过好今天,千万别提前预支明天的烦恼。”想想很有道理,就像我现在能静心写日记,其实就是一种幸福,尽管敲键盘时有那种由感冒引起的头疼欲裂,但我愿意忍,就像要忍受生活中的许多无奈一样,忍有时也会忍出丝丝缕缕的幸福与美丽。睡觉去,做梦去,没有人能剥夺我做梦的权力。今天是情人节,应该是快乐的,更应该有个美丽的梦!