每天上学放学,都是爷爷送我的。如果晴空万里还好,要是遇到刮风下雨,或者堵车,电动车坏了……那就不好了。所以,我想发明一种轻便、节能又环保的新型交通工具――飞毛腿。
飞毛腿就是会飞的滑板。一看它的名字就知道啦,可以飞。它是用滑板改造的,它不仅能飞,还有好多好玩的功能呢,请听我细细道来。
我把滑板的外形改成了叶子形状,这样减少阻力,跑得更快。一般的滑板是有轮子的,而我这个会飞的滑板是没有轮子的,地球是很大的磁场,滑板在行驶的时候,就是用磁场的原理,当开起来的时候,就自动浮起来。另外,在叶子形状的底盘后面我加上两个推进器,推进器可以瞬间加速。大家都知道和谐号吧,它的速度很快,每小时250千米。而我的飞毛腿速度也不慢,与和谐号的速度一样快。
在“叶子”底盘的左右两侧,我还装有一对翅膀。翅膀是用来控制方向和减速的:翅膀向左,就是向左转弯,翅膀向右,就是向右转弯。要是想要减速的话,翅膀只要横过来。就可以瞬间减速。翅膀还有一个最大的功能就是能够飞哦,当遇到堵车时就可以飞起来了。
在“叶子”的前方有一个挡风的触摸屏。触摸屏上有三个按钮:第一个红色的按钮,是自动驾驶模式,也叫无人驾驶模式,不需要人驾驶就可以行驶;第二个绿色按钮,是人工驾驶模式;第三个黄色按钮是雨天模式,当遇到雨雪天气,就要用到这个模式,开启雨天模式,天上就有一个没有支撑的伞随时跟着,为你遮风挡雨。同时触摸屏的反面是一个太阳能板。可以吸收太阳的光和热。在触摸屏的两旁是两个小风扇。小风扇可不是用来吹风的,它是用来风力发电的,没有太阳的时候就靠它发电了。
这个小小的发明,真希望以后能够实现,这样我的爷爷就能轻松一点了。