我不愿生活得像个问号,东张西望的找不到自己的跑道,现在我正为梦想努力奔跑。
我们老师常说:“你不逼自己一把永远不知道自己有多优秀。”的确是这样,回首多年的往事,其实我发现自己也是一个很努力的人。
小时候我就是一个不爱说话的人,上了初中以后,这种腼腆的性格就更加显著,下课时我总能看到旁边的人谈天说地,而我永远也插不上话,于是我便开始了沉默是金以书为友的这段旅程。
在周末我闲暇时期并没有把时间浪费在手机上,我回家的第1件事就是把老师安排的作业给完成,从不拖延,直到自己觉得满意后,才会偶尔的拿起手机阅读一些我感兴趣的文学作品,例如余光中和沈从文的一些诗集总会让我觉得爱不释手,夜晚我也是到了十一二点才睡觉,因为一本书上说半夜写作的灵感是最好的,所以我会做一些自己个人的读书笔记和心得体会,鲁迅写作也是晚上写,直到黎明他才肯休息,我想也是因为这个缘故吧。
越努力越幸运,我不希望自己一天的时间松散,我反而觉得忙忙碌碌才是一种难得的幸福,在学校也是一样,我我喜欢早起,我喜欢早晨自己背书的样子,早起的鸟儿有虫吃,我并不认为自己少睡一分钟而觉得难过,我也不想为自己的懒惰而找借口。
努力总会有收获,经过一年的淬炼之后,我获取了班上优异的成绩,父母也对我另眼相看,不得不说拿到成绩的那一刻,一切的付出都是值得的。
在我努力的途中,我也遇到了很多精神上的挫折与阻碍,但这并不影响我阳光的心态,也许现在某个远方那里已经很累很丧,但是不要放弃,不经风雨怎见彩虹,努力之后你才会感谢当初的自己。