在家长的眼里,我是一个活生生的“淘气包”,在老师眼里,我是一个不折不扣的“机灵鬼”,在同学眼里,我是一个“开心果”,这充分说明了,我的幽默和乐观。
我平时就看一些搞笑的视频和故事,对相声也很感兴趣,所以我肚子里的笑话就像天上的星星一样多。
一天,下过暴雨的天刚放晴,我与同学出来踏青,经过一处水沟时,一辆汽车飞驰而过,只听“哗”的一声,同学身上溅满了水,眼看这位同学就要生气,我眼珠子转了一下,说:“从前有一只鸡,它掉到水沟里了,然后,它就成了落汤鸡。”“哈哈哈……”同学大笑了起来,也不生气了。
还有一次,甲和乙正在吵架,我凑过去一听,原来是因为分饼干的事情,听他们说,一共有三块饼干,甲和乙都想要两块,于是就吵上了架,我想总不能因为这点事啊破坏同学关系吧,突然我想到了一个妙计,我拉开他们,对他们说:“阿弥陀佛,两位施主莫急,分明干这事就由老夫来吧。”他们两个看了看我,把饼干给了我,我又说了句:“阿弥陀佛。”等了大约有三分钟,他们两个着急了,说:“你赶紧分了,就快上课了。”我说:“ok,ok现在就开始分。”我先给甲一块饼干,再给乙一块饼干,然后说:“你看老衲忙活半天了,这一块就不如给我吧。”“什么?!”我说:“不要生气,友谊第一嘛。”说完我搂住了他们,他们也不生气了,笑了起来。
幽默是一种生活态度,它可以让我们避免伤心和焦虑。