我欣赏坚忍不拔的霍金;我欣赏有勇有谋的林冲;我欣赏品学兼优的班长……我欣赏的人太多太多。同样,我也欣赏我自己,欣赏努力学习的自己。
古语云:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”我坚信,在学习上,有一份付出,就有一份收获。因此,我努力学习,不想却被起了个绰号“拼命三妹”。
“拼命三妹”意思从表面就可知道,说我拼命,也是有依据的。
某天晚上六点钟,匆忙吃完晚饭的我一个人来到教室。偌大的教室里一片漆黑,透过玻璃窗射进来一束束微弱的光,依稀找出几张桌子模棱两可的样子。我小心地走到座位上,见教室无灯光,本想着暂时放弃写作业。忽然,透过窗的光吸引了我的眼球,我赶紧拿上作业趴到窗台上,艰难地写起了作业,“请……写……出……”,微弱的灯光依稀找出几个字,每每下笔填个空,都要反复照几次,再凭着自己的印象填,就像眼睛被蒙住一样。写着写着,不禁自嘲:古有匡衡凿壁偷光。现有我窗台借光。过了好一会儿,终于有同学进来了。她看见我的声影,不想是我,还以为教室有小偷。真让我不知该说什么为好。
做寄宿生最怕时间紧。每次时间不够都会犯愁,只有把作业带回宿舍,眼巴巴看着管理员查完房,看着宿舍大门里透过的光越来越微弱,直至完全消失,最后听到一声关门声,才敢偷偷拿出手电筒躲在被子里写作业。一边用心写作业,一边还要注意关门声,开门声,写个作业就像在做小偷一样,说不出的苦。
我就是这样一个人,智力平常,努力双倍付出的女生,但我欣赏这样的自己!!欣赏孜孜学习的我,欣赏奋斗的我,这样的我,让我感到一种自信,一种拼搏的动力。
爱因斯坦说过:“天才就是拥有百分之九十九的努力和百分之一的灵感的人。”没有努力,奋斗,即使再有智慧也一样不能成功。所以,我努力,我奋斗!