作文孤独
金黄的沙滩,似一片柔软的瑜珈毯。那片“海”,就是金毯上那位口吐莲花,体态轻盈的修行少女。在碧蓝海波的衬托下,将她的魅影留在碧波上翩然起舞。
空气中,充斥着海水的咸味,将“海”围了起来,门大开着。一股神秘的力量,吸引着人们往里走,有那么丝孤独的味道吗?这片自由的空气中,少了几分喧闹,多了几分孤独与静好。
多美的意境!
棕灰色的外墙,朴素、简约。圆形的光斑,通过屋顶上有序的小圆孔,有序地透进来,更加有序地在木板地上排成一列。东边那暖洋洋地照射进来的光线,射进了“海”的每一个角落。
木桌,台灯,木椅,都透着一股淡雅且安神的木香。就连灯光也别具孤独。而那阶梯式的书架,每登上一级,都会有一种弥漫着书的甜味与馨香的味道钻进心窝里。当然,也不忘携上一片孤独。
松松软软的布垫木椅,在昏黄的台灯映照下,给“海”添了丝许如家般的温暖。灯光下,摆上一本琦君的《爱与孤独》,泡上一壶清茶,体验书中那别样的孤独与爱。
太阳,还在往西去的路上,光却已悄然改变了温度。
夜的戏开始了。孤独的“海”,在清冷的月光下,在海水的冲刷下,亮起了灯。在夜统领的苍穹下,“海”映衬着点点的星光,仿佛溶为了液态,跟黑色的海与星空融在了一起。海浪,在黑暗的世界里闪着刺眼的光,如一条雪白的大蛇,游动着。只有“海”与它是刚好融洽的,寂寞的夜晚,相随相伴,相互私守,等待黎明那一刻的到来。孤独,铺遍了整片海面。
我愿做一位女诗人,在“海”的怀里扎根住下,继而享受这光的自由,孤独却不寂寞。