王老师作文
我的老师姓王,是一位长发飘逸,令我印象最深的老师。
王老师今年28岁,浅浅一笑,脸颊上就有两个深深的小酒窝,珍珠般的大眼睛仿佛会说话。王老师有一双兔子般灵敏的耳朵,把我们训练成了守纪律、爱学习的孩子。
那一次,王老师刚接我们班不久。虽然预备铃已经响了,可我们班还是很吵。王老师远远地在走在走廊那头,可灵敏的耳朵还是听到了我们班的吵闹声。她悄无声息地走进了教室,严肃地跟我们说:“上课了就要安静下来,现在你们这么大声,不仅会影响其它班级正常上课,还会影响接下来的课程,大家要学会自习。”王老师虽然没有责备我们,可是她的言语让我们体会到老师的良苦用心:只有守纪律,爱学习,才是一个好班级。
最忘不了的是王老师对我母爱般的关怀。那次期末复习期间,我发39度高烧,王老师急坏了,不但放下了手中的课件,而且从她办公室里拿了一条湿毛巾,敷在我额头上,扶着我到了医务室。“你在这儿等着,我马上叫你爸爸送你去医院。落下的课我会帮你补起来的。”王老师话音未落,我心中便涌起一股暖流,深深地体会到“爱兵如子的将军才是好将军”那句话的意思。晚上,王老师放心不下,又给爸爸打电话,询问我的病情。我虽然病了,但在老师的关爱下却很幸福。
虽然王老师离开了我们班,但她的笑声一直回荡在我的耳边,她对我的关爱让我难以忘怀,她亲切的教导永远铭记在我心中。