王老师作文
俗话说,眼睛是心灵的窗户。王老师虽然已经不教我们了,但她那双美丽动人的眼睛依然留在我心里。
王老师的眼睛是鼓励的眼睛:记得有一次,王老师讲《田忌赛马》这篇文章时,课讲到一半,王老师便问:“为什么田忌第一次赛马输了,第二次却赢了?”我自告奋勇地把手高高举起来,可当王老师叫我起来回答时,我一紧张,把已想好的答案忘到九霄云外了,我站在座位上,面红耳赤,支支吾吾说不出话来,同学们纷纷向我投来质疑的目光,我情不自禁望向王老师,只见王老师却向我投来鼓励的目光,仿佛在说:“慢慢来!你能行!”看到王老师的目光,我不禁胆子大了起来,声音也洪亮了许多,在我大声说出答案之后,王老师笑眯眯地让我坐下,她的眼睛好像在说:“孩子,你真棒!”