王老师作文
“铃……”上课铃打响了!我们都回到了各自的座位上,安安静静地等王老师来给我们上课。
王老师来了!她看见了一个同学正在和另一个同学窃窃私语,她很是生气,“婉转”地骂着他。王老师突然插了了一句:“就像乞丐向你要钱一样,你要是不给钱嘛,可能他(她)真的是一个乞丐,到了迫不得已的时候才到外面来乞讨的;要是给他钱嘛,他(她)可能不是个真正的乞丐,是来骗钱的。所以呀,当我碰到乞丐的时候,我只会给那些白发苍苍的老年人,但是不会给他(她)两次以上的钱。”我们点点头,有的同学还说:“原来我们的王老师那么的善良呀!”我们听了,笑了起来。
放学后,我们几个同路的人一起回家。在我们校园旁边,正好有一个白发苍苍的老年人在向我们乞讨。我们没有钱,不能“发慈悲”,所以我们就有一些不好意思从他那儿过去了,我们班最淘气的一个女生突然笑了笑,她胸有成竹的对我们说:“你们跟在我的后面,到时候那个乞丐问你们要钱的时候,你不要做声,全部由我来应付,保证让你们不难堪的走出校门!”我们都不知道她在搞什么名堂!
来到乞丐的面前,乞丐举起他那破破烂烂的瓷缸,用虚弱、沙哑的声音说:“求求你们了!给我一些钱吧!我好几天都没有吃饭了!”那个女生说:“我们班的王老师是个大善人,等她出来后你问她要吧!她一下子就给一元钱哩!”说完后,她向我们做了赶快走的手势,我们看见后,赶紧跑走了。我们看见了她给乞丐指着王老师那个地方,她接着也出来了。
结果不用说,王老师肯定给那个乞丐钱了!呵!那倒霉的王老师!