今天,妈妈要带我去做小义工,我可开心了。吃过早餐,我们就出发了,我们的目的地是金山公园,到了目的地,我就看见三四个环卫工人在马路上扫地。已经是夏天了,他们还这么努力,肯定是想给地球添一份绿。这种精神是值得我们学习,对吗?到了金山公园我看见有好几个同学都到了,还有彩虹城堡的记者们。
活动开始了,妈妈从一个箱子里取出了很多东西,有:王老吉、毛巾、花露水、洗发水、沐浴露、还有好多药品。嘿嘿!先到先得,我抢到了毛巾,真幸运。不过,妈妈和其他同学的妈妈商量说:“我们先借一下环卫工人的扫把,让孩子们体验一下环卫工人们的辛苦,怎么样?”其他的妈妈们都是好主意。于是,妈妈们都说:“孩子们,先放下你们手上的东西,我们先去体验一下环卫工人们的工作好吗?”“好的!”我们大声喊道。说着我们放下手中的东西,拿起扫地的工具,三五个一群扫开了。
我拿到是畚斗,负责把同学们扫过来的垃圾畚到畚斗里。这活真难啊!我们怎么都扫不进去,最后我们只扫了一点点,我们都觉得环卫工人们太辛苦了!我们把带来的东西分发给他们,瞧,乱哄哄的一片,真有趣啊。因为我们不知道怎么才能一次分完,所以,我们只能这边问问,那边问问,如果他们没有就给他们。分完了手中的东西我们就结束了这次的活动,快快乐乐的回家了。以后我还要多参加这样的活动,因为我觉得帮助别人是一件非常快乐的事情!