我的暑假生活丰富多彩,我参加了作文班和漫画班,写作文有进步了,画漫画也一天比一天好,我学会了游泳,而且还去杭州玩呢!不过,我觉得最有意思的,就是第一次做义工。
那天晚上,我和爸爸妈妈一起去林百欣广场散步。凉风习习,让人神清气爽。一进广场,我就看见草地上有很多人在喝茶、聊天、散步。可惜的是,漂亮的草地上有些被人遗弃的塑料袋、纸杯子和废纸巾。这时,我们看见了“汕头市蓝天义工协会”的牌子,原来,为了保护广场的环境,蓝天义工正在草地上捡垃圾呢!我马上跑过去报名,不一会儿,我拎着一个黑色塑料袋和一个大夹子向草地走去。一个纸杯子正躺在草地上,我想把它夹起来,可是总夹不起来,因为夹子太大,我还不会用,不得不用手去捡。黑色塑料袋轻飘飘的,捡到的纸巾总是塞不进去,所以每当我费了九牛二虎之力把捡到的垃圾放入袋子里时,许多人都用赞许的目光看我,我心里美滋滋的。
第一次做义工,让我体会到了劳动的辛苦、帮助大家的快乐。如果有机会,我一定会再做义工的!