今天,天气还是一如既往的热,一大早就像个大烤炉,感觉自己马上要被烤熟了似的。可我依然很兴奋,因为今天姑姑要带着我和姐姐去高铁站做义工。
当我们来到高铁站的候车大厅时,看见里面坐满了人。这时,姑姑给我穿上了一件白色的义工背心,因为是大人的服装,穿在我身上就像一条长裙子,搞得旁边的叔叔阿姨都大笑起来。很快大家都分配好了各自的“工作”,我和姐姐负责为大家派送菊花茶,因为菊花是我们桐乡的特产,所以我感到非常自豪。我端着茶盘和姐姐一起把菊花茶派送给旅客,“阿姨,这是菊花茶,您喝一杯吧!”阿姨连忙从我们手里接过茶杯,笑着说:“谢谢你,小朋友!”我开心地回答:“不用谢!”就这样,我和姐姐为很多旅客送了菊花茶,还回收了他们喝完茶的小杯子。
做义工可真开心,因为一份爱心能换得别人的一个微笑,心里特别甜。