义工结束后一直想分享给所有的家长们,今天终于可以诉诸笔端。
非常惭愧我是第一次做义工,因为是学医的原因所以就想把自己知道的健康知识传递给小朋友们,不过义工做完以后感想颇多。
第一,课件准备难度很大,知识面的深浅把握不住,就怕断章取义,误人子弟。
第二,不了解小朋友们的思维模式,课堂气氛不知道如何把握,课堂纪律不知道如果轻松掌控。
第三,小朋友的积极性超预期,大家的知识面非常广,回答问题非常全面。
第四,做老师不容易,是体力和心力的双重煎熬。(我回家后嗓子就哑了)。
第五,非常关键,老师的心理素质绝对的要好,否则真是要抓狂了(我看到上课我行我素的小朋友,软硬不吃,真想给他们一棒子,呵呵,不过我控制了自己的情绪)。
期待下次的义工活动,希望能够做得更好,也希望我们的小朋友能够养成良好的饮食习惯。