妈妈想要让我的暑假多一些体验,也顺便摘掉我的“宅女”之称。于是,我舔着冰激凌优哉游哉走进图书馆去做义工喽。不就是做义工吗?有什么难的!可是当发现我是孤身一人闯江湖时,当工作人员抱歉说因停水没法提供饮用水时,当听说要上四小时的班时,我开始紧张了。我跟着管理员叔叔来到新书书架边,他耐心教我按字母给图书分类,我心里的乌云不需阳光便散开了――小菜一碟!我麻利地干着活,拿着几本书在两排书架之间哼着小调穿梭,不一会就全部搞定了。
不知不觉,时钟滴答滴答地提醒我,下班了!工作人员微笑着夸奖我,送我出门时,我心里还挂念着我未完成的任务呢。精疲力竭的身躯被汗水浸透,我的汗水告诉我,凡事须下功夫,任何工作不得怠慢。这样工作的辛苦我们从前从没想过,尊敬我们曾经不理解为何直喊累的大人们,珍惜现在的学习生活,还是当学生好啊!